21 июня 2004, 16:05

Миссия наблюдателей Совета Европы положительно оценила ход проведения внеочередных выборов в Верховный Совет Аджарии

Миссия наблюдателей Совета  Европы в целом положительно оценила ход проведения внеочередных выборов  в Верховный Совет Аджарии, состоявшихся 20 июня. Об этом представители миссии заявили на своей первой итоговой пресс-конференции в понедельник, 21 июня, в Батуми.

При это наблюдатели отметили ряд нарушений, имевших место в процессе проведения выборов, но не оказавших серьезного влияния на общую картину голосования. В частности было замечено, что избирателей доставляли к некоторым участкам на автобусах, а на ряде участков было зафиксировано неправильное проведение необходимых процедур, связанных с голосованием.

"У нас есть данные, что избирателей привозили на избирательные участки автобусами, вследствии чего там образовались очереди", заявил на пресс-конференции представитель миссии наблюдателей СЕ Иван Михайлов. По его словам, "избиратели сообщили номера автобусов, но мы не зафиксировали,какая политическая партия их перевозила".

"Миссия Совета Европы представит окончательное заключение по итогам выборов в течении месяца, где в документе будут детально представлены все те нарушения, которые имели место в ходе выборов", - отметил Михайлов.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 21:41

25 апреля 2018, 21:12

25 апреля 2018, 20:56

  • Адвокаты Оюба Титиева рассказали о попытках силовиков лишить его реальной защиты

    Силовики в Чечне создают многочисленные препятствия для адвокатов Оюба Титиева, чтобы лишить его реальной защиты и обеспечить нужный исход дела с назначенным адвокатом, заявили сегодня на пресс-конференции в Москве защитники Титиева. Звеном в цепи выдавливания правозащитников из Чечни и соседних регионов назвал дело Титиева член правления ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

25 апреля 2018, 20:29

25 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи