21 июня 2004, 09:20

В Аджарии завершились досрочные выборы в парламент

Досрочные выборы в парламент Аджарской автономной республики завершились. В 19:00 мск. 20 июня на территории республики закрылись все избирательные участки. Как сообщили в Верховной избирательной комиссии (ВИК) Аджарии, выборы считаются состоявшимися, поскольку в них приняли участие более одной трети избирателей.

По данным ВИК, серьезных нарушений избирательного законодательства, которые могут повлиять на итог выборов, не зафиксировано. Вместе с тем наблюдатели от Республиканской партии, которая является основным соперником партии "Саакашвили - победившая Аджария", сообщили журналистам, что выборы прошли с серьезными нарушениями. В частности, в некоторых избирательных участках не проводилось маркирование избирателей специальным аэрозолем, что могло способствовать масштабной фальсификации итогов выборов.

Напомним, что в парламентских выборах в Аджарии принимают участие 7 политических партий и один избирательный блок. Нынешний парламент автономии, в отличие от предыдущего, будет однопалатным, с количеством депутатов в 30 человек. Из них 18 депутатов пройдут в высший законодательный орган по пропорциональным (партийным спискам), 12 - по мажоритарным. Ожидается, что, если телефонная связь между высокогорными районами Аджарии и ВИКом будет исправной, предварительные результаты выборов будут известны утром 21 июня с.г.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии