21 июня 2004, 09:20

В Аджарии завершились досрочные выборы в парламент

Досрочные выборы в парламент Аджарской автономной республики завершились. В 19:00 мск. 20 июня на территории республики закрылись все избирательные участки. Как сообщили в Верховной избирательной комиссии (ВИК) Аджарии, выборы считаются состоявшимися, поскольку в них приняли участие более одной трети избирателей.

По данным ВИК, серьезных нарушений избирательного законодательства, которые могут повлиять на итог выборов, не зафиксировано. Вместе с тем наблюдатели от Республиканской партии, которая является основным соперником партии "Саакашвили - победившая Аджария", сообщили журналистам, что выборы прошли с серьезными нарушениями. В частности, в некоторых избирательных участках не проводилось маркирование избирателей специальным аэрозолем, что могло способствовать масштабной фальсификации итогов выборов.

Напомним, что в парламентских выборах в Аджарии принимают участие 7 политических партий и один избирательный блок. Нынешний парламент автономии, в отличие от предыдущего, будет однопалатным, с количеством депутатов в 30 человек. Из них 18 депутатов пройдут в высший законодательный орган по пропорциональным (партийным спискам), 12 - по мажоритарным. Ожидается, что, если телефонная связь между высокогорными районами Аджарии и ВИКом будет исправной, предварительные результаты выборов будут известны утром 21 июня с.г.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 00:26

22 августа 2017, 00:16

21 августа 2017, 23:50

21 августа 2017, 23:31

21 августа 2017, 23:18

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей