21 июня 2004, 09:20

В Аджарии завершились досрочные выборы в парламент

Досрочные выборы в парламент Аджарской автономной республики завершились. В 19:00 мск. 20 июня на территории республики закрылись все избирательные участки. Как сообщили в Верховной избирательной комиссии (ВИК) Аджарии, выборы считаются состоявшимися, поскольку в них приняли участие более одной трети избирателей.

По данным ВИК, серьезных нарушений избирательного законодательства, которые могут повлиять на итог выборов, не зафиксировано. Вместе с тем наблюдатели от Республиканской партии, которая является основным соперником партии "Саакашвили - победившая Аджария", сообщили журналистам, что выборы прошли с серьезными нарушениями. В частности, в некоторых избирательных участках не проводилось маркирование избирателей специальным аэрозолем, что могло способствовать масштабной фальсификации итогов выборов.

Напомним, что в парламентских выборах в Аджарии принимают участие 7 политических партий и один избирательный блок. Нынешний парламент автономии, в отличие от предыдущего, будет однопалатным, с количеством депутатов в 30 человек. Из них 18 депутатов пройдут в высший законодательный орган по пропорциональным (партийным спискам), 12 - по мажоритарным. Ожидается, что, если телефонная связь между высокогорными районами Аджарии и ВИКом будет исправной, предварительные результаты выборов будут известны утром 21 июня с.г.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2018, 14:15

21 февраля 2018, 13:38

21 февраля 2018, 12:23

21 февраля 2018, 12:11

21 февраля 2018, 11:06

  • 1 СПЧ провел заседание в Дагестане вопреки атаке ИГ*

    На встрече с членами СПЧ, приехавшими 20 февраля в Дагестан, несмотря на расстрел людей в Кизляре, поэтесса Миясат Муслимова предложила вернуть прежний гимн республики. Участники заседания также предложили ужесточить уголовную ответственность за нападения на журналистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей