18 июня 2004, 16:44

Нападение на прокуратуру в Чечне: подробности

В Чечне расследуют обстоятельства ночного нападения боевиков. Группа приблизительно из 10-15 человек атаковала прокуратуру и отдел МВД Ачхой-Мартановского района республики. В последние дни на юго-западе Чечни армейский спецназ проводит операцию по уничтожению боевиков. Подробности ночного боя - у собственного корреспондента НТВ в Чечне Фатимы Дадаевой.

Корреспонденты недавно возвратились из Ачхой-Мартана, где накануне ночью, примерно в 2 часа 40 минут, произошло нападение боевиков на районную прокуратуру. По официальной информации, их было 10-15 человек, и, как передают агентства, нападение было совершено и на райотдел милиции. Но, как выяснилось на месте, его не было. Корреспонденты НТВ были на месте нападения, видели здание прокуратуры - выбиты окна. Но комментировать что-либо сотрудники прокуратуры отказались. И вот что сказал о ночном нападении старший следователь райотдела милиции Ачхой-Мартана Асламбек Умаров.

Асламбек Умаров, старший следователь отдела внутренних дел Ачхой-мартановского района Чечни:

- Был обстрел.

- Кто обстреливал? Кого?

- Непонятно, разрушены дома, стреляли в прокуратуру, в здание прокуратуры, в районный Дом культуры. По зданию - ни одного, ничего не попало, так что нормально все.

- В райотделе ничего не было, да?

- Ничего не было, в райотдел не попали. Жертв нет, есть, правда, разрушенные дома, крыши.

По официальной информации, бой продолжался около 15 минут, но, как говорят местные жители, стрельба длилась где-то полтора часа. Кроме того, пострадал районный Дом культуры, и обстреляны несколько жилых домов. Журналисты были на улице Октябрьской, это центр Ачхой-Мартана, и были в семье Цугаевых, где снаряд попал и в дом. По счастливой случайности, никто из его жителей не пострадал.

Отметим, что каких-то усиленных мер безопасности в Ачхой-Мартане нет. Меры безопасности приняты стандартные: это обычный досмотр транспорта и проверка документов. Видимо, в Ачхой-Мартане к таким происшествиям уже привыкли.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей