18 июня 2004, 16:06

Ингушетия: освобожденные накануне заложники увезены местным ФСБ

Освобожденные вчера двое жителей Ингушетии, которых группа сотрудников спецподразделения ГРУ пыталась вывезти в Чечню, ночью были увезены работниками УФСБ Ингушетии. Один из заложников - житель Карабулака Медов, успел связаться со своим родственником по телефону и рассказал, что после захвата подразделением ГРУ и ФСБ, его избивали и требовали взять на себя вину в участии в покушении на президента РИ Мурата Зязикова. Со слов Медова, нападавшие поместили его в багажник автомобиля, и когда машина подъехала к посту "Кавказ", ему удалось открыть крышку багажника и криками вызвать на помощь сотрудников ингушской милиции, стоявших на посту. Только после прибытия на пост целой группы милиционеров Сунженского РОВД и Карабулакского ГОВД, заблокировавших машины с заложниками, сотрудники ГРУ были вынуждены отдать Медова и другого похищенного в руки ингушской милиции.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 06:50

27 мая 2018, 05:56

27 мая 2018, 04:43

27 мая 2018, 03:45

27 мая 2018, 03:20

  • Власти Нагорного Карабаха призвали отмечать последний звонок скромно

    Последний звонок прозвенел для 2672 выпускников девятых и двенадцатых классов школ Нагорного Карабаха и для 16 кадетов Военно-спортивного лицея имени генерал-майора Христофора Иваняна. Родителям предложено не отмечать последний звонок пышно и с размахом, а заменить его экскурсиями, сообщила министр образования, науки и спорта непризнанной республики Нарине Агабалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей