18 июня 2004, 16:06

Ингушетия: освобожденные накануне заложники увезены местным ФСБ

Освобожденные вчера двое жителей Ингушетии, которых группа сотрудников спецподразделения ГРУ пыталась вывезти в Чечню, ночью были увезены работниками УФСБ Ингушетии. Один из заложников - житель Карабулака Медов, успел связаться со своим родственником по телефону и рассказал, что после захвата подразделением ГРУ и ФСБ, его избивали и требовали взять на себя вину в участии в покушении на президента РИ Мурата Зязикова. Со слов Медова, нападавшие поместили его в багажник автомобиля, и когда машина подъехала к посту "Кавказ", ему удалось открыть крышку багажника и криками вызвать на помощь сотрудников ингушской милиции, стоявших на посту. Только после прибытия на пост целой группы милиционеров Сунженского РОВД и Карабулакского ГОВД, заблокировавших машины с заложниками, сотрудники ГРУ были вынуждены отдать Медова и другого похищенного в руки ингушской милиции.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей