16 июня 2004, 18:40

Определены окончательные номинанты на "Премию войны"

Ими стали: Ахмат Кадыров, Джохар Дудаев и Шамиль Басаев - с чеченской стороны и Борис Ельцин, Владимир Путин и Михаил Леонтьев - с российской. Всего в адрес оргкомитета премии поступило 216 предложений по кандидатурам возможных виновников развязывания и нагнетания войны в Чечне. Предложения поступали по электронной почте, вживую в редакцию газеты "Чеченское общество", а также собирались сотрудниками оргкомитета Премии среди жителей Чеченской Республики.

Окончательное подведение итогов "Премии войны" будет произведено жюри из 5 человек - представителей России, Чечни, Кавказа, Европы и США.

Проведение акции "Премия войны" было объявлено 22 марта Институтом общественного развития Тимура Алиева. Ее итогом станет вручение своеобразной "антипремии" политику или общественному деятелю, внесшему "наибольший вклад" в дело начала и развития войны в Чечне (1994-2004 годы). На конкурс для присуждения "Премии войны" принимались кандидатуры от всех жителей мира. В премии две номинации - одному чеченцу и одному нечеченцу.

В качестве приза: почетный диплом, бесплатная годовая подписка на газету "Чеченское общество" и полностью оплаченный трехдневный тур по местам боевых действий в Чечне.

источник: Оргкомитет конкурса "Премии войны"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей