16 июня 2004, 18:40

Определены окончательные номинанты на "Премию войны"

Ими стали: Ахмат Кадыров, Джохар Дудаев и Шамиль Басаев - с чеченской стороны и Борис Ельцин, Владимир Путин и Михаил Леонтьев - с российской. Всего в адрес оргкомитета премии поступило 216 предложений по кандидатурам возможных виновников развязывания и нагнетания войны в Чечне. Предложения поступали по электронной почте, вживую в редакцию газеты "Чеченское общество", а также собирались сотрудниками оргкомитета Премии среди жителей Чеченской Республики.

Окончательное подведение итогов "Премии войны" будет произведено жюри из 5 человек - представителей России, Чечни, Кавказа, Европы и США.

Проведение акции "Премия войны" было объявлено 22 марта Институтом общественного развития Тимура Алиева. Ее итогом станет вручение своеобразной "антипремии" политику или общественному деятелю, внесшему "наибольший вклад" в дело начала и развития войны в Чечне (1994-2004 годы). На конкурс для присуждения "Премии войны" принимались кандидатуры от всех жителей мира. В премии две номинации - одному чеченцу и одному нечеченцу.

В качестве приза: почетный диплом, бесплатная годовая подписка на газету "Чеченское общество" и полностью оплаченный трехдневный тур по местам боевых действий в Чечне.

источник: Оргкомитет конкурса "Премии войны"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей