16 июня 2004, 18:40

Определены окончательные номинанты на "Премию войны"

Ими стали: Ахмат Кадыров, Джохар Дудаев и Шамиль Басаев - с чеченской стороны и Борис Ельцин, Владимир Путин и Михаил Леонтьев - с российской. Всего в адрес оргкомитета премии поступило 216 предложений по кандидатурам возможных виновников развязывания и нагнетания войны в Чечне. Предложения поступали по электронной почте, вживую в редакцию газеты "Чеченское общество", а также собирались сотрудниками оргкомитета Премии среди жителей Чеченской Республики.

Окончательное подведение итогов "Премии войны" будет произведено жюри из 5 человек - представителей России, Чечни, Кавказа, Европы и США.

Проведение акции "Премия войны" было объявлено 22 марта Институтом общественного развития Тимура Алиева. Ее итогом станет вручение своеобразной "антипремии" политику или общественному деятелю, внесшему "наибольший вклад" в дело начала и развития войны в Чечне (1994-2004 годы). На конкурс для присуждения "Премии войны" принимались кандидатуры от всех жителей мира. В премии две номинации - одному чеченцу и одному нечеченцу.

В качестве приза: почетный диплом, бесплатная годовая подписка на газету "Чеченское общество" и полностью оплаченный трехдневный тур по местам боевых действий в Чечне.

источник: Оргкомитет конкурса "Премии войны"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей