27 мая 2004, 17:05

Окончательное подведение итогов акции "Премия войны" отложено

В связи с последними трагическими событиями в Грозном и связанном с ними траурном перерыве окончательное подведение итогов акции "Премия войны" отложено до 15 июня. В адрес оргкомитета "Премии войны" продолжают поступать предложения кандидатов.

Тамара Калаева, правозащитница: "Премии войны - "групповой" - достойны от 51 до 70 процентов российских граждан, дающих индульгенцию на ведение войны - Путин, Ельцин, Жириновский, Рогозин, Буданов, Романов, - псевдопатриоты и псевдозащитники интересов России. На самом деле они ведут Россию к неизбежному краху и развалу".

Лема Усманов, историк, политолог, Калифорния, США: "В формате одного исследовательского проекта мне уже однажды приходилось искать ответ на этот мучительный вопрос - кто же тот главный негодяй, который убедил Ельцина начать это кровопролитие. И имя этого главного военного преступника - Сергей Шахрай. Это он был тот самый главный человек, который внушил Ельцину, что России, начни она эту войну, будет во всех отношениях хорошо, и все проблемы якобы будут разрешены "одним махом". А все остальные, включая даже самого Путина, - рьяные продолжатели уже однажды начавшейся проливаться большой крови. Сергей Шахрай также был одним из главных адвокатов, убедивших Ельцина и в расстреле Российского Верховного Совета в 1993 году. К тому, что именно Сергей Шахрай - главный подстрекатель этой войны, насколько мне известно, пришли к выводу и исследователи Северо-Западного Университета из Чикаго. Вскоре, Борис Ельцин возненавидел (а затем и выкинул из политики) Шахрая, как раз, по этой причине - из-за его гнусного подстрекательства к этой большой крови".

Напоминаем, что проведение акции "Премия войны" было объявлено 22 марта "Институтом общественного развития Тимура Алиева". Ее итогом станет вручение своеобразной "антипремии" политику или общественному деятелю, внесшему "наибольший вклад" в дело начала и развития войны в Чечне (1994-2004 годы). На конкурс для присуждения "Премии войны" будут приниматься кандидатуры от всех жителей мира. В премии две номинации - одному чеченцу и одному нечеченцу. В качестве приза: почетный диплом, бесплатная годовая подписка на газету "Чеченское общество" и полностью оплаченный трехдневный тур по местам боевых действий в Чечне.

источник: Оргкомитет конкурса "Премии войны"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Архив новостей
Все SMS-новости