16 июня 2004, 17:53

Итоги визита российских депутатов из фракции "Родина" в Абхазию

Завершился визит депутатской фракции "Родина" Государственной Думы Российской Федерации в Абхазию. Подытоживая свое пребывание в республике, руководитель фракции сказал журналистам, что необходимо "очень четко прописать с юридической точки зрения, что надо сделать Абхазии для того, чтобы был решен вопрос о ее статусе". По словам Рогозина, "достигнута договоренность о том, что группа абхазских и российских парламентариев, вместе со специалистами по международному праву проанализируют самым тщательным образом всю историю вопроса, найдут ссылки на необходимые соглашения, документы, конвенции, которые определяют нормы международного права, на основе которого можно решить вопрос о статусе. Речь идет об упрощении перехода через реку Псоу, об автоматизации системы проверки паспортов, чтобы граждане тратили буквально секунды для преодоления пограничных и таможенных препятствий".

"Мы будем самым жестким образом пресекать любые попытки дестабилизации обстановки на границе с Абхазией, нагнетания напряженности и тем самым срыва курортного сезона. Ни у кого из противников Абхазии нет реальных сил и средств для того, чтобы напасть на Абхазию и учинить здесь крупномасштабную войну. Поэтому речь идет только о том, чтобы просто напугать обывателя, туриста, чтоб Абхазия в течение нескольких лет проиграла в экономическом плане", - подчеркнул российский депутат.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:56

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

Архив новостей