15 июня 2004, 19:41

"Врачи без границ" отказались вернуть уплаченный за Эркеля выкуп

Организация "Врачи без границ" сегодня отклонила требование о возмещении 1 млн. евро, заплаченного Нидерландами в качестве выкупа за освобождения Арьяна Эркеля. В заявлении организации говорится, что она не была вовлечена в переговоры по освобождению Эркеля, который находился в заложниках в Чечне на протяжении 20 месяцев.

"Врачи без границ" отказываются возвратить выкуп, оговоренный и уплаченный голландским правительством за освобождение Арьяна Эркеля", - отмечается в заявлении. Ранее правительство Нидерландов публично потребовало от "Врачей без границ" денег как можно скорее, заявив, что оно лишь дало их взаймы.

источник: ИА "Reuters" (Великобритания)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости