29 мая 2004, 09:08

Свобода Арьяна Эркеля стоила миллион евро

Министерство иностранных дел Нидерландов неожиданно заявило о том, что за Арьяна Эркеля, освобожденного в начале апреля в Дагестане, был заплачен выкуп в размере 1 миллиона евро.

Ранее российские власти заявляли, что освобождение руководителя миссии "Врачи без границ" стало возможным благодаря спецоперации, проведенной МВД совместно с ФСБ. Теперь же оказалось, что бандитам заплатили выкуп, что ранее отрицалось и россиянами, и представителями организации "Врачи без границ".

По словам голландского министра Петера Ван Вулффена, "Врачи без границ" не сумели набрать необходимую сумму и обратились за помощью к правительству. При этом до сих пор неизвестно, кто именно похитил А. Эркеля, а затем забрал 1 миллион евро.

33 летний А. Эркель был руководителем миссии швейцарского отделения "Врачи без границ" и был похищен в Махачкале 12 августа 2002 года. Полтора года он провел в качестве заложника. После освобождения в апреле он вернулся на родину, в Голландию.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии