29 мая 2004, 09:08

Свобода Арьяна Эркеля стоила миллион евро

Министерство иностранных дел Нидерландов неожиданно заявило о том, что за Арьяна Эркеля, освобожденного в начале апреля в Дагестане, был заплачен выкуп в размере 1 миллиона евро.

Ранее российские власти заявляли, что освобождение руководителя миссии "Врачи без границ" стало возможным благодаря спецоперации, проведенной МВД совместно с ФСБ. Теперь же оказалось, что бандитам заплатили выкуп, что ранее отрицалось и россиянами, и представителями организации "Врачи без границ".

По словам голландского министра Петера Ван Вулффена, "Врачи без границ" не сумели набрать необходимую сумму и обратились за помощью к правительству. При этом до сих пор неизвестно, кто именно похитил А. Эркеля, а затем забрал 1 миллион евро.

33 летний А. Эркель был руководителем миссии швейцарского отделения "Врачи без границ" и был похищен в Махачкале 12 августа 2002 года. Полтора года он провел в качестве заложника. После освобождения в апреле он вернулся на родину, в Голландию.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей