12 июня 2004, 19:54

Южная Осетия предъявила Грузии ультиматум

Президент республики Южная Осетия Эдуард Кокойты заявил о прекращении республикой отношений с Грузией и для их возобновления выдвинул ряд условий грузинской стороне. Выступая в субботу перед журналистами, Эдуард Кокойты сказал, что в настоящее время грузинской стороной "проводятся широкомасштабные акции, направленные на дестабилизацию ситуации в Южной Осетии". "В связи с тем, что грузинская сторона не хочет вести переговоры и не хочет выполнять достигнутые договоренности, южноосетинская сторона объявляет о прекращении каких-либо отношений с Грузией, за исключением работы в смешанной рабочей группе и смешанной группе экспертов", - подчеркнул Кокойты. Он отметил, что эти отношения не будут возобновлены до того момента, пока Грузией не будет выполнен ряд условий.

Первым условием, по словам Кокойты, должно стать принятие грузинской стороной закона о реституции, то есть восстановления грузинских беженцев в своих правах. Второе, отметил Кокойты, парламент Грузии должен дать политическую оценку событиям 1989-1991 годов с признанием геноцида южноосетинского населения. И в-третьих, грузинская сторона должна возместить Южной Осетии ущерб, который по суммарным оценкам экспертов составляет 34 млрд рублей по ценам 1991 года, сказал Кокойты.

Он также отметил, что на сегодняшний день грузинской стороной намечена акция, которую руководство Южной Осетии расценивает как провокационную и направленную на дестабилизацию ситуации в регионе. По словам Кокойты, в соответствии с намеченной грузинскими властями акцией, по территории Южной Осетии должен пройти так называемый марш мира, в котором должны принять участие якобы беженцы, а также члены организации "Кмара".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии