06 мая 2004, 17:22

В Абхазии не будет мобилизации населения в связи с последними событиями в Грузии

Абхазия не будет объявлять мобилизацию населения в связи с заявлением грузинского президента Михаила Саакашвили о возможности объединения с Абхазией. Об этом заявил министр обороны непризнанной республики Вячеслав Эшба.

"Если на каждое заявление объявлять мобилизацию, тогда и жить невозможно будет. Наш принцип - мы ни на кого не нападаем, мы находимся в обычном режиме, но если на нас предпримут поход - это будет рассматриваться с нашей стороны как агрессия", - подчеркнул военный министр.

Сегодня утром Саакашвили пообещал батумцам, что вслед за Аджарией последует Абхазия. "Я уверен, что очень скоро мы с вами пойдем в Абхазию и полностью объединимся", - сказал президент. По словам Абхазской стороны, если Саакашвили захочет в Сухуми, там его примут, но если поход будет носить массовый характер, это будет воспринято как объявление войны. "Массовый поход, что бы это ни было, крестовый поход, розовый поход - он носит чисто политический характер, имеющий своей целью дестабилизацию обстановки, и мы будем рассматривать это как провокацию, а если хотите, и как агрессию", - заявил глава минобороны Абхазии.

По словам Эшбы, переговорный процесс между Абхазией и Грузией может вестись только согласно документу, принятому в 1994 году с участием ООН и России. "Все, что нужно выяснять между Абхазией и Грузией, должно вестись в аспекте той программы. Мы самостоятельное государство и не думаем ни с кем объединяться. У нас есть своя конституция. Те взаимоотношения с Грузией, которые были у нас при Советском Союзе, в результате войны были полностью разрушены", - подчеркнул глава военного ведомства.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Архив новостей