06 мая 2004, 15:48

Сегодняшний антивоенный пикет на Пушкинской площади будет посвящен "делу Ульмана"

29 апреля суд присяжных в Ростове-на-Дону вынес оправдательный вердикт в отношении офицеров Ульмана, Калаганского, Перелевского и прапорщика Воеводина, убивших по неосторожности одного, а затем, в целях сокрытия преступления, пятерых мирных чеченцев - граждан РФ. Событие преступления было доказано в процессе, однако присяжные посчитали возможным оправдать обвиняемых, не имевших возможности не выполнить приказ в боевых условиях.

Участники пикета - Антивоенный клуб и Комитет антивоенных действий - выражают свою озабоченность состоянием российского законодательства, позволяющим виновным избежать ответственности, поддерживают решение гособвинения о принесении кассационного протеста на оправдательный приговор Северо-Кавказского окружного суда и начинают сбор подписей под письмом Верховному главнокомандующему В.Путину, генеральному прокурору В.Устинову, Уполномоченному по правам человека в РФ Е.Лукину с требованием об обязательном и немедленном доведении до всех российских военнослужащих международных и российских норм, касающихся недопустимости исполнения заведомо преступных приказов в мирной, либо боевой обстановке, и неотвратимости уголовной ответственности за подобное деяние. Организаторы акции требуют установления и привлечения к уголовной ответственности лиц, отдавших преступный приказ об убийстве гражданского населения.

источник: Веб-сайт антивоенного движения "VoineNet.Ru" (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей