06 мая 2004, 15:48

Сегодняшний антивоенный пикет на Пушкинской площади будет посвящен "делу Ульмана"

29 апреля суд присяжных в Ростове-на-Дону вынес оправдательный вердикт в отношении офицеров Ульмана, Калаганского, Перелевского и прапорщика Воеводина, убивших по неосторожности одного, а затем, в целях сокрытия преступления, пятерых мирных чеченцев - граждан РФ. Событие преступления было доказано в процессе, однако присяжные посчитали возможным оправдать обвиняемых, не имевших возможности не выполнить приказ в боевых условиях.

Участники пикета - Антивоенный клуб и Комитет антивоенных действий - выражают свою озабоченность состоянием российского законодательства, позволяющим виновным избежать ответственности, поддерживают решение гособвинения о принесении кассационного протеста на оправдательный приговор Северо-Кавказского окружного суда и начинают сбор подписей под письмом Верховному главнокомандующему В.Путину, генеральному прокурору В.Устинову, Уполномоченному по правам человека в РФ Е.Лукину с требованием об обязательном и немедленном доведении до всех российских военнослужащих международных и российских норм, касающихся недопустимости исполнения заведомо преступных приказов в мирной, либо боевой обстановке, и неотвратимости уголовной ответственности за подобное деяние. Организаторы акции требуют установления и привлечения к уголовной ответственности лиц, отдавших преступный приказ об убийстве гражданского населения.

источник: Веб-сайт антивоенного движения "VoineNet.Ru" (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей