06 мая 2004, 15:48

Сегодняшний антивоенный пикет на Пушкинской площади будет посвящен "делу Ульмана"

29 апреля суд присяжных в Ростове-на-Дону вынес оправдательный вердикт в отношении офицеров Ульмана, Калаганского, Перелевского и прапорщика Воеводина, убивших по неосторожности одного, а затем, в целях сокрытия преступления, пятерых мирных чеченцев - граждан РФ. Событие преступления было доказано в процессе, однако присяжные посчитали возможным оправдать обвиняемых, не имевших возможности не выполнить приказ в боевых условиях.

Участники пикета - Антивоенный клуб и Комитет антивоенных действий - выражают свою озабоченность состоянием российского законодательства, позволяющим виновным избежать ответственности, поддерживают решение гособвинения о принесении кассационного протеста на оправдательный приговор Северо-Кавказского окружного суда и начинают сбор подписей под письмом Верховному главнокомандующему В.Путину, генеральному прокурору В.Устинову, Уполномоченному по правам человека в РФ Е.Лукину с требованием об обязательном и немедленном доведении до всех российских военнослужащих международных и российских норм, касающихся недопустимости исполнения заведомо преступных приказов в мирной, либо боевой обстановке, и неотвратимости уголовной ответственности за подобное деяние. Организаторы акции требуют установления и привлечения к уголовной ответственности лиц, отдавших преступный приказ об убийстве гражданского населения.

источник: Веб-сайт антивоенного движения "VoineNet.Ru" (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей