06 мая 2004, 15:48

Сегодняшний антивоенный пикет на Пушкинской площади будет посвящен "делу Ульмана"

29 апреля суд присяжных в Ростове-на-Дону вынес оправдательный вердикт в отношении офицеров Ульмана, Калаганского, Перелевского и прапорщика Воеводина, убивших по неосторожности одного, а затем, в целях сокрытия преступления, пятерых мирных чеченцев - граждан РФ. Событие преступления было доказано в процессе, однако присяжные посчитали возможным оправдать обвиняемых, не имевших возможности не выполнить приказ в боевых условиях.

Участники пикета - Антивоенный клуб и Комитет антивоенных действий - выражают свою озабоченность состоянием российского законодательства, позволяющим виновным избежать ответственности, поддерживают решение гособвинения о принесении кассационного протеста на оправдательный приговор Северо-Кавказского окружного суда и начинают сбор подписей под письмом Верховному главнокомандующему В.Путину, генеральному прокурору В.Устинову, Уполномоченному по правам человека в РФ Е.Лукину с требованием об обязательном и немедленном доведении до всех российских военнослужащих международных и российских норм, касающихся недопустимости исполнения заведомо преступных приказов в мирной, либо боевой обстановке, и неотвратимости уголовной ответственности за подобное деяние. Организаторы акции требуют установления и привлечения к уголовной ответственности лиц, отдавших преступный приказ об убийстве гражданского населения.

источник: Веб-сайт антивоенного движения "VoineNet.Ru" (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей