05 мая 2004, 15:44

Интеллигенция Чечни выразила категорический протест против решения суда по "делу Ульмана"

Члены правления Союза журналистов и Союза писателей Чеченской Республики выразили категорический протест против "необъяснимого решения Северо-Кавказского окружного военного суда, оправдавшего действия подсудимого Эдуарда Ульмана". Об этом сегодня в рамках "круглого стола" по взаимодействию средств массовой информации с представителями силовых структур, заявил председатель Союза журналистов Чеченской Республики Руслан Юсупов. Он зачитал заявление, подписанное накануне членами Союза журналистов и Союза писателей. Как следует из заявления, "весь мир должен был ужаснуться от содеянного, но остался глух, российское общество не просто проявило безразличие, оно в лице присяжных заседателей на завершившемся суде оправдало преступников".

Оправдательное решение по делу четырех сотрудников спецназа ГРУ было вынесено 29 апреля окружным военным судом на основании оправдательного вердикта присяжных. Дата приговора по делу пока не назначена, ожидается, что окончательное решение суда будет вынесено после майских праздников. В заявлении также говорится, что члены Союза журналистов со всей ответственностью заявляют, что "все российское правосудие в отношении чеченских граждан занимает однобокую, крайне необъективную позицию". "Глупо напоминать в третьем тысячелетии о том, что законы государства, тем более претендующего на статус великого, должны в равной мере распространяться на всех его граждан", - говорится в заявлении.

Журналисты и писатели от лица всей творческой интеллигенции Чечни настоятельно призвали политическое руководство Российской Федерации "принять соответствующие меры для кардинального изменения сложившейся ситуации". "Чеченский народ нацелен на интеграцию в культурное и правовое пространство России, он не может мириться с тем, что этот путь усеян трупами его сыновей и дочерей", - подчеркивается в заявлении.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей