05 мая 2004, 09:41

"Интерньюс-Азербайджан": журналисты становятся заложниками несправедливых судебных решений

В связи со Всемирным днем свободы прессы, ежегодно отмечаемым 3 мая, организация "Интерньюс-Азербайджан" напомнила о наличии серьезных проблем у журналистов страны.

Во пресс-релизе организации, в частности, говорится, что, несмотря на отдельные положительные шаги, в Азербайджане пресса продолжает сталкиваться с серьезными трудностями. Это выражается в трудности получения информации из официальных источников или же невозможностью для журналистов присутствовать на официальных встречах.

Недостатки судебной системы делают журналистов заложниками несправедливых судебных решений и крупных денежных штрафов. Все это делает реальным закрытие СМИ. Вдобавок газеты периодически сталкиваются с проблемой приобретения бумаги, а государственные типографии отказываются печатать оппозиционные издания.

"Интерньюс" призывает журналистов бороться за свое право распространять объективную информацию, говорится в пресс-релизе. В то же время, эта международная организация, призванная содействовать развитию СМИ, призывает граждан играть активную роль с целью защиты своих прав на получение объективной информации по телеканалам и радио, через Интернет и газеты.

источник: Центр мониторинга "Прозрачные выборы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей