05 мая 2004, 09:41

"Интерньюс-Азербайджан": журналисты становятся заложниками несправедливых судебных решений

В связи со Всемирным днем свободы прессы, ежегодно отмечаемым 3 мая, организация "Интерньюс-Азербайджан" напомнила о наличии серьезных проблем у журналистов страны.

Во пресс-релизе организации, в частности, говорится, что, несмотря на отдельные положительные шаги, в Азербайджане пресса продолжает сталкиваться с серьезными трудностями. Это выражается в трудности получения информации из официальных источников или же невозможностью для журналистов присутствовать на официальных встречах.

Недостатки судебной системы делают журналистов заложниками несправедливых судебных решений и крупных денежных штрафов. Все это делает реальным закрытие СМИ. Вдобавок газеты периодически сталкиваются с проблемой приобретения бумаги, а государственные типографии отказываются печатать оппозиционные издания.

"Интерньюс" призывает журналистов бороться за свое право распространять объективную информацию, говорится в пресс-релизе. В то же время, эта международная организация, призванная содействовать развитию СМИ, призывает граждан играть активную роль с целью защиты своих прав на получение объективной информации по телеканалам и радио, через Интернет и газеты.

источник: Центр мониторинга "Прозрачные выборы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии