05 мая 2004, 09:41

"Интерньюс-Азербайджан": журналисты становятся заложниками несправедливых судебных решений

В связи со Всемирным днем свободы прессы, ежегодно отмечаемым 3 мая, организация "Интерньюс-Азербайджан" напомнила о наличии серьезных проблем у журналистов страны.

Во пресс-релизе организации, в частности, говорится, что, несмотря на отдельные положительные шаги, в Азербайджане пресса продолжает сталкиваться с серьезными трудностями. Это выражается в трудности получения информации из официальных источников или же невозможностью для журналистов присутствовать на официальных встречах.

Недостатки судебной системы делают журналистов заложниками несправедливых судебных решений и крупных денежных штрафов. Все это делает реальным закрытие СМИ. Вдобавок газеты периодически сталкиваются с проблемой приобретения бумаги, а государственные типографии отказываются печатать оппозиционные издания.

"Интерньюс" призывает журналистов бороться за свое право распространять объективную информацию, говорится в пресс-релизе. В то же время, эта международная организация, призванная содействовать развитию СМИ, призывает граждан играть активную роль с целью защиты своих прав на получение объективной информации по телеканалам и радио, через Интернет и газеты.

источник: Центр мониторинга "Прозрачные выборы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей