04 мая 2004, 13:29

Армения: Роберт Кочарян назван главным врагом прессы

Главным врагом прессы в Армении признан президент Роберт Кочарян. В понедельник, 3 мая, в связи с Международным днем свободной прессы в очередной раз Национальный пресс-клуб Армении представил номинантов по двум категориям - враг и друг прессы. Если раньше два раза врагом прессы назывался Роберт Кочарян, то теперь он поделил этот приз с руководителем парламентской комиссии по науке, образованию, культуре и делам молодежи Грануш Акопян.

Как сообщила член правления Национального пресс-клуба Нарине Дилбарян, Роберт Кочарян был назван врагом прессы в связи с тем, что "создал в стране атмосферу вседозволенности, попустительствующей нападениям на журналистов в последние дни, привел к снижению авторитета Армении среди международных организаций, подписал репрессивный закон о СМИ".

В свою очередь Грануш Акопян поделила свое место с президентом страны потому, что под ее руководством был принят закон о СМИ. Кроме того, она ввела в заблуждение парламентариев, не сообщив им о том, что законопроект удостоился жестокой критики со стороны международных экспертов.

Национальный пресс-клуб не смог назвать лучшего друга прессы, так как ни одна кандидатура не набрала должного количества голосов. Глава пресс-клуба Нарине Мкртчян сообщила, что по этой категории номинировались секретарь оппозиционной фракции "Справедливость" и сама фракция за то, что пытались не допустить принятия закона о СМИ, направленного против свободы слова.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 14:18

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии