05 мая 2004, 09:29

Первая группа турок-месхетинцев с Кубани получила статус беженцев в США

В конце апреля 2004 года группа турок-месхетинцев из 84 человек побывала в Москве на собеседовании для получения статуса беженцев в США. Как сообщили в Новороссийском комитете по правам человека, заявления для участия в программе переселения госдепартамента США уже написали более 5 тысяч человек. Переселяться будут только турки-месхетинцы, подвергающиеся дискриминации со стороны властей Краснодарского края.

Вернувшись на Кубань, один из лидеров турок-месхетинцев Тиеншон Сванидзе рассказал: "Нашу группу сопровождали сотрудники милиции, что исключило проблемы в пути и с передвижением по Москве. Собеседование все прошли успешно и получили статус беженцев. Вторая группа уже готова выехать в Москву после 10 мая".

Если все пойдет по плану, то первая группа турок-месхетинцев, получивших статус беженцев, сможет вылететь в Америку уже в августе.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей