05 мая 2004, 08:42

Правительство Грузии готовится к операции против руководства Аджарии

В Тбилиси проходит заседание Совета национальной безопасности Грузии в связи с событиями в Аджарии. В 3 часа ночи к находящимся в Госканцелярии журналистам вышел член команды президента Грузии депутат Гига Бокериа и сообщил, что только что получена информация о том, что многотысячный митинг требующих отставки главы Аджарской АР Аслана Абашидзе граждан окружен вооруженными людьми, которые пытаются запугать манифестантов, стреляя в воздух трассирующими патронами.

По словам Бокериа, это не сотрудники каких-либо силовых структур, а члены созданных Абашидзе незаконных вооруженных формирований, "которых уже мало, но которые пока еще выполняют преступные приказы" главы автономии. Касаясь возможности силового разгона акции, представитель команды президента Грузии заявил, что сейчас аджарский режим "балансирует на грани, и если они переступят эту грань - их ничего не спасет".

Гига Бокериа подтвердил, что у правительства Грузии разработан конкретный план проведения "антикриминальной операции против аджарского руководства вплоть до нейтрализации ее представителей", однако подчеркнул, что это "самый нежелательный вариант развития событий" и он будет задействован лишь в крайнем случае, если не останется другого выхода.

Между тем находящаяся на митинге оппозиции в Батуми корреспондент телекомпании "Рустави 2" подтвердила информацию о появлении вооруженных боевиков вокруг митинга и стрельбе в воздух, однако отметила, что это вызвало обратную реакцию участников акции, которые стали еще более активны и заявляют, что ни в коем случае не собираются покидать митинг.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей