05 мая 2004, 08:42

Правительство Грузии готовится к операции против руководства Аджарии

В Тбилиси проходит заседание Совета национальной безопасности Грузии в связи с событиями в Аджарии. В 3 часа ночи к находящимся в Госканцелярии журналистам вышел член команды президента Грузии депутат Гига Бокериа и сообщил, что только что получена информация о том, что многотысячный митинг требующих отставки главы Аджарской АР Аслана Абашидзе граждан окружен вооруженными людьми, которые пытаются запугать манифестантов, стреляя в воздух трассирующими патронами.

По словам Бокериа, это не сотрудники каких-либо силовых структур, а члены созданных Абашидзе незаконных вооруженных формирований, "которых уже мало, но которые пока еще выполняют преступные приказы" главы автономии. Касаясь возможности силового разгона акции, представитель команды президента Грузии заявил, что сейчас аджарский режим "балансирует на грани, и если они переступят эту грань - их ничего не спасет".

Гига Бокериа подтвердил, что у правительства Грузии разработан конкретный план проведения "антикриминальной операции против аджарского руководства вплоть до нейтрализации ее представителей", однако подчеркнул, что это "самый нежелательный вариант развития событий" и он будет задействован лишь в крайнем случае, если не останется другого выхода.

Между тем находящаяся на митинге оппозиции в Батуми корреспондент телекомпании "Рустави 2" подтвердила информацию о появлении вооруженных боевиков вокруг митинга и стрельбе в воздух, однако отметила, что это вызвало обратную реакцию участников акции, которые стали еще более активны и заявляют, что ни в коем случае не собираются покидать митинг.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей