05 мая 2004, 08:01

По словам оппозиционного лидера Аджарии, число митингующих в Батуми достигнет 30 тысяч

В ночь с 4 на 5 мая число требующих отставки главы Аджарской АР Аслана Абашидзе манифестантов в Батуми возросло до 15 тысяч человек. Об этом сообщил руководящий митингом перед Батумским госуниверситетом один из лидеров объединенного аджарского оппозиционного движения "Наша Аджария" Тамаз Диасамидзе, который отметил, что это произошло несмотря на то, что часть манифестантов - старики и дети - ввиду позднего времени суток разошлась по домам.

Как сообщил Диасамидзе по телефону в эфире телекомпании "Рустави 2", боевики Абашидзе не пропускают в город колонны направляющихся в Батуми сторонников оппозиции, "однако, несмотря на это, люди поодиночке и группами достигают митинга окольными путями". По словам оппозиционного лидера, ожидается, что к утру 5 мая число требующих отставки Аслана Абашидзе вдолжно вырасти до 30 тысяч человек, и "каждый аджарец твердо знает - свобода сегодня, завтра, или никогда".

По словам Тамаза Диасамидзе, к настоящему времени на сторону оппозиции перешло множество высокопоставленных чиновников автономии - замминистры, главы департаментов и др. - которые пока воздерживаются публично фиксировать свою позицию, однако заверяют, что не будут выполнять приказов Абашидзе. Он также отметил, что подавляющее большинство сотрудников аджарской полиции среднего и низшего звена перешли на сторону оппозиции. Касаясь же возможности попытки разгона манифестантов боевиками главы автономии, Диасамидзе отметил, что "мы не беззащитны и в случае таких действий дадим достойный отпор".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии