04 мая 2004, 16:39

Парламент Грузии принял решение отложить принятие постановления о ситуации в Аджарии

Парламент Грузии сегодня на утреннем заседании принял решение отложить принятие постановления о ситуации в Аджарии. На заседании планировалось рассмотреть вопрос о ситуациии в Аджарии в присутствии премьер-министра и других представителей правительства Грузии. Однако представители исполнительной власти не прибыли в парламент.

"До истечения 10-дневнего ультиматума, предъявленного президентом Грузии главе Аджарии, во избежание создания еще большего напряжения, считаю необходимым, чтобы на данном этапе члены правительства воздержались от высказываний своих позиций в законодательном органе страны", - заявила председатель парламента Нино Бурджанадзе, выступая на заседании. Бурджанадзе также отменила решение бюро парламента о принятии постановления высшего законодательного органа страны парламента по поводу положения, создавшегося в последние дни в Аджарии.

Как отмечалось на утреннем заседании, сегодня депутаты собираются принять только заявление по ситуации в Аджарии, где зафиксируют свое мнение с надеждой на то, что за 10 дней, которые дал президент Грузии аджарскому лидеру Аслану Абашидзе, руководство автономии предпримет позитивные шаги для урегулирования обострившихся отношений с Тбилиси. После получения в парламенте информации из Батуми о разгоне акции протеста оппозиции аджарскими правоохранительными органами председатель парламента Грузии приняла решение прервать заседание высшего законодательного органа страны на один час до получения полной информации о случившемся в Батуми.

Как сообщили в пресс-службе парламента, предполагается, что вторая половина заседания парламента во вторник будет полностью посвещена дебатам по ситуации в Аджарии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

Справочник

Все справки

Архив новостей