04 мая 2004, 16:15

Парламент Грузии готов поддержать предложение Саакашвили о досрочных выборах в Аджарии

Парламент Грузии готов поддержать предложение Михаила Саакашвили о проведении досрочных выборов в Аджарии. Об этом говорится в принятом сегодня депутатами постановлении о ситуации в Аджарской автономии. "Грузинское государство не намерено мириться с антиконституционными действиями аджарских властей. Если в десятидневный срок глава автономии не выполнит выставленные требования, то парламент готов поддержать предложение президента Грузии о приостановлении полномочий местных органов власти и поддержать проведение досрочных выборов", - говорится в документе. В случае невозможности проведения демократических выборов на территории Аджарии, парламент призывает президента Грузии "использовать все предусмотренные конституцией меры для восстановления конституционного порядка на территории автономии", - подчеркивается в постановлении.

Депутаты парламента расценивают факт разгона мирных манифестантов в Батуми как фактический отказ аджарского лидера Аслана Абашидзе от стремлений урегулировать ситуацию. Парламент Грузии осудил факт разгона манифестантов и потребовал наказания виновных.

В эти минуты в рабочей резиденции в Госканцелярии президент Михаил Саакашвили созвал чрезвычайное заседание Совета национальной безопасности, на котором обсуждается ситуация в Аджарии. По завершении заседания планируется специальное телеобращение президента.

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе, комментируя последние события в автономии, заявила, что "либо окружение Абашидзе не может адекватно оценивать ситуацию, либо нынешнее руководство Аджарии умышленно не хочет решить проблему и пытается искусственно завести ее в тупик, спровоцировав центр на применение силовых методов. В противном случае, ни в какую логику не укладываются последние действия руководства Аджарии, которые привели к еще большему обострению положения во время действия десятидневного ультиматума", - отметила председатель парламента. "Я категорически призываю власти Аджарии воспользоваться последним шансом, данным президентом Грузии Аслану Абашидзе и его окружению", - сказала председатель парламента.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости