04 мая 2004, 16:25

Во время разгона демонстрации в Батуми были избиты журналисты

Грузинская телекомпания "Рустави-2" сообщила, что сегодня при разгоне демонстрации оппозиции избит представитель московского бюро "Си-Эн-Эн". Всего за помощью обратилось около тридцати участников акции протеста в Батуми. Как сообщил источник в Минздраве Аджарии, несколько человек оставлены в больнице, так как они получили серьезные травмы, а один из участников акции находится в реанимационном отделении.

По сообщению "Рустави-2", у группы сотрудников российского телеканала ОРТ, которая работала на месте событий, участники разгона демонстрации отобрали видеокассету, на которой были зафиксированы кадры избиения митингующих. Сотрудники правоохранительных органов также пытались отобрать съемочную аппаратуру у представителей телекомпании НТВ. Сообщается, что на территории Аджарии прекращена централизованная трансляция всех грузинских телеканалов, за исключением Аджарского ТВ.

В настоящее время митингов оппозиции в Батуми не проводится. Между тем, несколько сот женщин продолжают акцию в городе Кобулети. Они требуют отставки Аслана Абашидзе и разоружения незаконных вооруженных формирований.

С появлением первых сообщений о разгоне манифестации в Батуми председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе прервала заседание высшего законодательного органа. "Складывается впечатление, что аджарские власти не могут адекватно оценить ситуацию или сознательно идут на осложнение обстановки", - сказала в беседе с журналистами Бурджанадзе. Парламент Грузии планирует принять специальное заявление в связи с ситуацией в Аджарии. Согласно проекту документа, высший законодательный орган рекомендует президенту Грузии внести предложение о роспуске Верховного Совета Аджарии и назначении досрочных выборов.

источник: Веб-сайт "NEWSru.com"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей