04 мая 2004, 11:25

Ситуация в Батуми относительно спокойна

Ситуация в столице Аджарской автономии Батуми достаточно спокойна. Хотя в столице автономии с 23.00 до 08.00 по местному времени действует комендантский час, серьезной озабоченности у местного населения нет. У нарушителей режима проверяют документы, и, если они в порядке, отпускают. Никаких спецпропусков для передвижения батумцев по городу не требуется, нет никаких ограничений и для движения автомобильного транспорта.

Сегодняшний вечер в Батуми ничем не отличался от таких же дней в прошлые годы. Возвращающиеся с работы люди не спешат домой, на набережной, где расположены множество кафе и ресторанов, оживлено, батумцы пьют кофе и вино, разговаривают. В то же время, некоторая напряженность все-таки ощущается. В городе практически на каждом углу стоят вооруженные люди в камуфляже. Особенно много их возле резиденции лидера автономии Аслана Абашидзе.

Вопреки утверждениям ряда СМИ, цены на основные продукты питания - хлеб, муку, молоко, мясо - не повысились. Серьезно подорожали лишь сыр и зелень, которые поступают в Аджарию из центральной части Грузии.

Взорванные мосты в районе Чолоки пока не восстановлены. Но это не мешает тем, кто хочет пройти на территорию автономии или покинуть ее. Корреспондент лично видел, как люди с мешками и чемоданами, с детьми переходят реку по оставшимся невредимыми конструкциям взорванного моста.

В то же время, железнодорожный мост, связывающий Аджарию с центральной частью Грузии, пока не работает - рельсы на нем разобраны. Со стороны Грузии стоят цистерны с нефтепродуктами, которые не могут попасть на территорию Аджарии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей