04 мая 2004, 11:25

Ситуация в Батуми относительно спокойна

Ситуация в столице Аджарской автономии Батуми достаточно спокойна. Хотя в столице автономии с 23.00 до 08.00 по местному времени действует комендантский час, серьезной озабоченности у местного населения нет. У нарушителей режима проверяют документы, и, если они в порядке, отпускают. Никаких спецпропусков для передвижения батумцев по городу не требуется, нет никаких ограничений и для движения автомобильного транспорта.

Сегодняшний вечер в Батуми ничем не отличался от таких же дней в прошлые годы. Возвращающиеся с работы люди не спешат домой, на набережной, где расположены множество кафе и ресторанов, оживлено, батумцы пьют кофе и вино, разговаривают. В то же время, некоторая напряженность все-таки ощущается. В городе практически на каждом углу стоят вооруженные люди в камуфляже. Особенно много их возле резиденции лидера автономии Аслана Абашидзе.

Вопреки утверждениям ряда СМИ, цены на основные продукты питания - хлеб, муку, молоко, мясо - не повысились. Серьезно подорожали лишь сыр и зелень, которые поступают в Аджарию из центральной части Грузии.

Взорванные мосты в районе Чолоки пока не восстановлены. Но это не мешает тем, кто хочет пройти на территорию автономии или покинуть ее. Корреспондент лично видел, как люди с мешками и чемоданами, с детьми переходят реку по оставшимся невредимыми конструкциям взорванного моста.

В то же время, железнодорожный мост, связывающий Аджарию с центральной частью Грузии, пока не работает - рельсы на нем разобраны. Со стороны Грузии стоят цистерны с нефтепродуктами, которые не могут попасть на территорию Аджарии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей