04 мая 2004, 11:25

Ситуация в Батуми относительно спокойна

Ситуация в столице Аджарской автономии Батуми достаточно спокойна. Хотя в столице автономии с 23.00 до 08.00 по местному времени действует комендантский час, серьезной озабоченности у местного населения нет. У нарушителей режима проверяют документы, и, если они в порядке, отпускают. Никаких спецпропусков для передвижения батумцев по городу не требуется, нет никаких ограничений и для движения автомобильного транспорта.

Сегодняшний вечер в Батуми ничем не отличался от таких же дней в прошлые годы. Возвращающиеся с работы люди не спешат домой, на набережной, где расположены множество кафе и ресторанов, оживлено, батумцы пьют кофе и вино, разговаривают. В то же время, некоторая напряженность все-таки ощущается. В городе практически на каждом углу стоят вооруженные люди в камуфляже. Особенно много их возле резиденции лидера автономии Аслана Абашидзе.

Вопреки утверждениям ряда СМИ, цены на основные продукты питания - хлеб, муку, молоко, мясо - не повысились. Серьезно подорожали лишь сыр и зелень, которые поступают в Аджарию из центральной части Грузии.

Взорванные мосты в районе Чолоки пока не восстановлены. Но это не мешает тем, кто хочет пройти на территорию автономии или покинуть ее. Корреспондент лично видел, как люди с мешками и чемоданами, с детьми переходят реку по оставшимся невредимыми конструкциям взорванного моста.

В то же время, железнодорожный мост, связывающий Аджарию с центральной частью Грузии, пока не работает - рельсы на нем разобраны. Со стороны Грузии стоят цистерны с нефтепродуктами, которые не могут попасть на территорию Аджарии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии