03 мая 2004, 15:14

В Батуми подорожали продукты питания и товары первой необходимости

В Батуми подорожали продукты питания и товары первой необходимости, что вызывает обеспокоенность местного населения. Об этом в понедельник сообщила грузинская телекомпания "Мзе".

По информации телекомпании, цена на мясо, до взрыва мостов, ведущих в автономию, составляла 5-6 лари (около 3-х доларов) за 1 кг. После подрыва мостов 2 мая, цены на мясо выросли в два раза и составляют 10-11 лари за килограмм. "Цены в Аджарии продолжают расти. Ожидается повышение цен на топливо и другие товары первой необходимости", - сообщает телекомпания.

Как отмечает "Мзе", ситуация в Батуми  остается напряженной, передвижение по городу осуществляется по специальным пропускам. Запрещено передвижение местного населения по городу после 23:00.

Город патрулируется специально оснащенными машинами, в которых сидят вооруженные представители различных правоохранительных структур. Прохожие на улицах города и частные автомобили подвергаются регулярному досмотру. Батумские улицы освящаются прожекторами, укрепленными на высотных зданиях, сообщает "Мзе". 

Телекомпания отмечает, что на всех объектах  стратегического назначения усилена охрана, а также усиленно охраняется территория батумского порта и прилегающая территория к побережью Черного моря. Вечерние прогулки по пляжу категорически запрещены.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей