03 мая 2004, 15:14

В Батуми подорожали продукты питания и товары первой необходимости

В Батуми подорожали продукты питания и товары первой необходимости, что вызывает обеспокоенность местного населения. Об этом в понедельник сообщила грузинская телекомпания "Мзе".

По информации телекомпании, цена на мясо, до взрыва мостов, ведущих в автономию, составляла 5-6 лари (около 3-х доларов) за 1 кг. После подрыва мостов 2 мая, цены на мясо выросли в два раза и составляют 10-11 лари за килограмм. "Цены в Аджарии продолжают расти. Ожидается повышение цен на топливо и другие товары первой необходимости", - сообщает телекомпания.

Как отмечает "Мзе", ситуация в Батуми  остается напряженной, передвижение по городу осуществляется по специальным пропускам. Запрещено передвижение местного населения по городу после 23:00.

Город патрулируется специально оснащенными машинами, в которых сидят вооруженные представители различных правоохранительных структур. Прохожие на улицах города и частные автомобили подвергаются регулярному досмотру. Батумские улицы освящаются прожекторами, укрепленными на высотных зданиях, сообщает "Мзе". 

Телекомпания отмечает, что на всех объектах  стратегического назначения усилена охрана, а также усиленно охраняется территория батумского порта и прилегающая территория к побережью Черного моря. Вечерние прогулки по пляжу категорически запрещены.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей