30 апреля 2004, 18:36

Во время разгона митинга в Батуми были избиты главный редактор газеты "Батумелеби" Этери Турадзе и продюсер Аджарского ТВ Натия Зоидзе

Во время разгона аджарской полицией и спецназом мирного митинга оппозиции в Батуми 30 апреля днем были избиты главный редактор газеты "Батумелеби" (батумцы) Этери Турадзе и продюсер Аджарского телевидения Натия Зоидзе.

Как сообщили "Новости-Грузия" сотрудники газеты из Батуми, в нападении на главного редактора газеты "Батумелеби" и продюсера Аджарского телевидения принимала участие группа сотрудников аджарского спецназа, которая использовала резиновые дубинки. В ходе нападения у Этери Турадзе была отобрана и разбита цифровая фотокамера, на которой были запечатлены кадры избиения митингующих.

В момент разгона митинга обе журналистки находились в гуще событий. Состояние Натии Зоидзе пока не известно.

Как отмечают в газете "Батумелеби", расправой с журналистами руководил шеф полиции Хелвачаурского района Аджарии Мераб Цинцадзе. Сотрудники газеты не исключают, что такая акция может быть связана с недавними публикациями "Батумелеби", которая выступала с резкой критикой в адрес нынешнего руководства автономии.

Сотрудники газеты также утверждают, что в разгоне акции принимали участие и бойцы отряда, который находится в подчинении бывшего российского генерала Юрия Неткачева, который в последние годы проживает в Батуми и является советником по военным вопросам главы Аджарии Аслана Абашидзе.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи