30 апреля 2004, 15:07

В Батуми спецназ и полиция разгоняют митинг оппозиции А.Абашидзе

В Батуми спецназ и полиция разгоняют митинг, организованный оппозиционным Аслану Абашидзе движением "Наша Аджария". Примерно 150 человек собрались перед зданием городского суда под лозунгами освобождения политических заключенных и пропуска на территорию автономии гуманитарного груза минеральных удобрений. Напомним, что 27 апреля на грузино-аджарской административной границе был остановлен гуманитарный груз удобрений, которые были выделены для высокогорных районов Аджарии Министерством сельского хозяйства Грузии. Как сообщили РБК в правительстве Аджарии, сельскохозяйственные работы в автономии уже идут полным ходом, и крестьяне полностью обеспечены удобрениями. Соответственно, они не нуждаются в гуманитарном грузе из Тбилиси, подчеркнули в правительстве автономии и добавили, что против гуманитарных поставок из Тбилиси возражает население автономии, считая их "политическим трюком центра". А.Абашидзе на следующий день утверждал также, что вместе с удобрениями в Аджарию ввозится взрывчатка.

Вооруженная дубинками полиция и спецназ окружили митингующих. По данным телекомпании "Рустави-2", есть пострадавшие.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей