04 июня 2004, 15:25

Указом президента Грузии создана госкомиссия для разработки процедуры присвоения гражданства Грузии гражданам других стран

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ "О создании комиссии по разработке предложений по правовой регламентации процедуры присвоения гражданства Грузии гражданам других стран". Текст  подписанного накануне указа опубликован 4 июня в грузинской прессе.

Председателем комиссии назначен глава администрации президента Грузии Ираклий Чубинишвили. В состав комиссии вошли представители МВД, МИД, администрации президента, министерства по делам беженцев, Минюста Совета национальной безопасности Грузии и МГБ.

Комиссия должна в течение одного месяца представить соответствующие предложения и проекты нормативных актов, с целью полноценной правовой регламентации процедуры /вопросов/ присвоения гражданства Грузии гражданам других стран. Председатель комиссии должен периодически представлять президенту страны отчет о работе, проделанной комиссией.

Михаил Саакашвили объявил о своем решении предоставить гражданство Грузии всем проживающим за рубежом грузинам на праздничном параде в День независимости Грузии 26 мая.

"Исходя из интересов Грузии, я принял решение присвоить гражданство Грузии всем грузинам, проживающим за рубежом, независимо от того, гражданами каких стран они являются в настоящее время", - заявил Михаил Саакашвили.
 
Он напомнил, что "каждый пятый грузин покинул Грузию из-за войны, разрухи и бесперспективности, у многих уехавших за границей родились дети, которые никогда не видели Грузию". "Сегодня их возвращение - одна из наших важнейших, неотложных и исторических задач. Мы все вместе должны вернуть нашу страну, мы все вместе должны вернуться в нашу страну и вернуть наших детей. Мы все вместе должны поставить нашу страну на ноги и ответить на вызовы, которые ставит перед Грузией современный мир", - заявил президент.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии