26 мая 2004, 15:41

Президент Грузии принял решение дать гражданство Грузии всем грузинам, проживающим за рубежом

Президент Грузии Михаил Саакашвили принял решение дать гражданство Грузии всем грузинам, проживающим за рубежом. Об этом он заявил в своем выступлении на праздничном параде в День независимости Грузии 26 мая.

"Исходя из интересов Грузии, я принял решение присвоить гражданство Грузии всем грузинам, проживающим за рубежом, не смотря на то, гражданами каких стран они являются в настоящее время", - заявил Михаил Саакашвили, подчеркнув, что такое право президенту Грузии дает конституция страны. Он призвал проживающих за рубежом грузин обратиться к властям с соответствующим заявлением, для получения грузинского гражданства.

"Надо помнить, что каждый пятый грузин покинул Грузию из-за войны, разрухи и бесперспективности. Их возвращение - одна из наших важнейших, неотложных и исторических задач. Мы все вместе должны вернуть нашу страну, мы все вместе должны вернуться в нашу страну и вернуть наших детей. Мы все вместе должны поставить нашу страну на ноги и все вместе должны ответить на вызовы, которые ставит перед Грузией современный мир", - заявил президент.

Президент отметил, что грузинский народ прошел большие испытания и "главной причиной этих страданий была наша разрозненность".

Михаил Cаакашвили еще раз призвал всех объединиться. "Мы точно знаем, сколько всего можем сделать, когда мы вместе. Нам хватит интеллекта, выдержки и культуры для того, чтобы изменить нашу жизнь к лучшему и превратить Грузию в истинно европейское государство. Мы должны понимать, что необходимая для этого сила в каждом из нас, в нашей самобытности, которая на протяжении веков спасала нас и привела до сегодняшнего дня".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

18 января 2017, 22:09

18 января 2017, 21:10

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии