03 июня 2004, 11:59

Представители ПАСЕ отмечают улучшения ситуации в Чечне

Докладчики ПАСЕ по чеченской проблематике - представитель политической комиссии Андреас Гросс и представитель юридической комиссии Рудольф Биндинг прибыли в Грозный в среду, 2 июня. Встречали их исполняющий обязанности президента ЧР Сергей Абрамов, заместитель полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Олег Жидков, члены правительства Чечни, представители силовых ведомств.

"Мы удовлетворены ... готовностью представить необходимую информацию. Это, естественно, неполная информация, но нам обещали дать все сведения, интересующие нас", - сказал Гросс на пресс-конференции. "Идет процесс преодоления последствий тяжелой и затяжной войны", - заметил он.

"Мы увидели некоторые улучшения, движение вперед, в том числе в некоторых отраслях. Мы побывали в роддоме, школе, пунктах временного расселения", - сообщил, в свою очередь, Биндинг. По его словам, он в республике был уже 12 раз, последний раз посещал Чечню в январе 2003 года. В Чечне предстоит огромная работа по восстановлению разрушенного, в отдельных районах нет воды, сказал Биндинг.

Представитель юридической комиссии сообщил, что докладчики ПАСЕ получили в основном информацию о социальном положении населения. По словам Биндинга, для них важно узнать, как соблюдаются основные права человека. "Мы намерены собирать информацию из различных источников - от "Мемориала" до комитета солдатских матерей", - сказал он.

Сегодня представители ПАСЕ собираются посетить северные районы республики.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей