03 июня 2004, 11:59

Представители ПАСЕ отмечают улучшения ситуации в Чечне

Докладчики ПАСЕ по чеченской проблематике - представитель политической комиссии Андреас Гросс и представитель юридической комиссии Рудольф Биндинг прибыли в Грозный в среду, 2 июня. Встречали их исполняющий обязанности президента ЧР Сергей Абрамов, заместитель полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Олег Жидков, члены правительства Чечни, представители силовых ведомств.

"Мы удовлетворены ... готовностью представить необходимую информацию. Это, естественно, неполная информация, но нам обещали дать все сведения, интересующие нас", - сказал Гросс на пресс-конференции. "Идет процесс преодоления последствий тяжелой и затяжной войны", - заметил он.

"Мы увидели некоторые улучшения, движение вперед, в том числе в некоторых отраслях. Мы побывали в роддоме, школе, пунктах временного расселения", - сообщил, в свою очередь, Биндинг. По его словам, он в республике был уже 12 раз, последний раз посещал Чечню в январе 2003 года. В Чечне предстоит огромная работа по восстановлению разрушенного, в отдельных районах нет воды, сказал Биндинг.

Представитель юридической комиссии сообщил, что докладчики ПАСЕ получили в основном информацию о социальном положении населения. По словам Биндинга, для них важно узнать, как соблюдаются основные права человека. "Мы намерены собирать информацию из различных источников - от "Мемориала" до комитета солдатских матерей", - сказал он.

Сегодня представители ПАСЕ собираются посетить северные районы республики.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии