02 июня 2004, 12:21

В Чечне ждут приезда представителей ПАСЕ

2 июня в Чеченскую Республику прибудет делегация Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Возглавляют делегацию докладчики ПАСЕ по Чечне Андреас Гросс и Рудольф Биндиг. Ожидается, что в ходе поездки представители ПАСЕ посетят пункты временного размещения беженцев и встретятся с руководством республики. "Согласно программе поездки, делегация ПАСЕ встретится в Грозном с членами правительства нашей республики, проведет встречи с руководством прокуратуры, правоохранительных органов, коллегии адвокатов, а также представителями политических партий и общественных движений Чечни. Кроме того, запланировано посещение родильного дома в городе Грозном и нескольких мест временного размещения вынужденных переселенцев", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате правительства Чеченской Республики.

Делегация ПАСЕ проведет в Чечне 2 дня, после чего запланирована встреча Андреаса Гросса и Рудольфа Биндига с руководством соседней Ингушетии и ознакомление с ситуацией в лагерях чеченских беженцев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей