01 июня 2004, 16:10

Южная Осетия считает визит супруги президента Грузии в грузинские села Цхинвальского региона нецелесообразным

Южная Осетия считает визит супруги президента Грузии Сандры Руловс в грузинские села Цхинвальского региона нецелесообразным. Об этом сегодня заявил комитет информации и печати непризнанной республики Южная Осетия.

"1 июня супруга президента Грузии Сандра Руловс планирует посетить грузинское село Тамарашени, расположенное на территории Южной Осетии для участия в праздновании Дня защиты детей. Югоосетинская сторона считает ее визит в настоящее время нецелесообразным, несмотря на формально гуманный характер визита, так как еще вчера внутренние войска Грузии угрожали жителям Южной Осетии развязыванием военных действий", - говорится в заявлении комитета, появившемся на его интернет-сайте.

Как сообщил во вторник журналистам заместитель министра госбезопасности Грузии Георгий Угулава, супругу президента Грузии не пропускают в грузинские села Цхинвальского региона. "Мы уже больше часа стоим у въезда в Цхинвали близ села Каралети. Но правоохранительные органы Цхинвальского региона пока не соглашаются на пропуск супруги президента Грузии", - сказал Угулава, сопровождающий первую леди республики в поездке. По его словам, никакого правового документа, мешающего въезду супруги президента Грузии в Цхинвальский регион, не существует.

Российские миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта готовы обеспечить ее безопасность во время перемещения по грузинским селам Цхинвальского региона. "В случае договоренности грузинской и осетинской стороны российские миротворцы будут сопровождать Сандру Руловс и обеспечивать ее безопасность", - сказал замминистра.

Угулава высказал надежду, что в ближайший час удастся достичь договоренности с осетинской стороной.

Сандру Руловс, которая приехала поздравить местных детей с Международным детским днем, ожидают в селах Цхинвальского региона. Супругу президента сопровождает только ее личная охрана.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 18:01

20 октября 2017, 17:57

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей