01 июня 2004, 16:10

Южная Осетия считает визит супруги президента Грузии в грузинские села Цхинвальского региона нецелесообразным

Южная Осетия считает визит супруги президента Грузии Сандры Руловс в грузинские села Цхинвальского региона нецелесообразным. Об этом сегодня заявил комитет информации и печати непризнанной республики Южная Осетия.

"1 июня супруга президента Грузии Сандра Руловс планирует посетить грузинское село Тамарашени, расположенное на территории Южной Осетии для участия в праздновании Дня защиты детей. Югоосетинская сторона считает ее визит в настоящее время нецелесообразным, несмотря на формально гуманный характер визита, так как еще вчера внутренние войска Грузии угрожали жителям Южной Осетии развязыванием военных действий", - говорится в заявлении комитета, появившемся на его интернет-сайте.

Как сообщил во вторник журналистам заместитель министра госбезопасности Грузии Георгий Угулава, супругу президента Грузии не пропускают в грузинские села Цхинвальского региона. "Мы уже больше часа стоим у въезда в Цхинвали близ села Каралети. Но правоохранительные органы Цхинвальского региона пока не соглашаются на пропуск супруги президента Грузии", - сказал Угулава, сопровождающий первую леди республики в поездке. По его словам, никакого правового документа, мешающего въезду супруги президента Грузии в Цхинвальский регион, не существует.

Российские миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта готовы обеспечить ее безопасность во время перемещения по грузинским селам Цхинвальского региона. "В случае договоренности грузинской и осетинской стороны российские миротворцы будут сопровождать Сандру Руловс и обеспечивать ее безопасность", - сказал замминистра.

Угулава высказал надежду, что в ближайший час удастся достичь договоренности с осетинской стороной.

Сандру Руловс, которая приехала поздравить местных детей с Международным детским днем, ожидают в селах Цхинвальского региона. Супругу президента сопровождает только ее личная охрана.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии