31 мая 2004, 10:45

Грузия закрывает границу с Азербайджаном

Совет национальной безопасности (СНБ) Грузии принял решение о временном закрытии государственной границы с Азербайджаном. Об этом сообщили в воскресенье, 30 мая, в аппарате СНБ.
 
"На время закроется контрольно-пропускной пункт "Красный мост", что на границе с Азербайджаном. Такая мера продиктована необходимостью борьбы с контрабандой, которая в огромном количестве поступает в Грузию через это КПП", - сообщил на пресс-конференции в воскресенье председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.
 
В свою очередь, принимавший участие в пресс-конференции замминистра госбезопасности Грузии Георгий Угулава отметил, что села Поничала и Караджала в Квемо-Картлском регионе Грузии долгое время оставались неконтролируемой территорией. "Несмотря на неоднократные попытки МВД Грузии, здесь не удавалось открыть даже региональное управление Министерства внутренних дел Грузии", - сказал Угулава.
 
В воскресенье утром в ряде сел Квемо-Картлского региона Грузии, который граничит с Азербайджаном, финансовая полиция и спецподразделение МВД Грузии им. Гулуа провели совместную спецоперацию по борьбе с контрабандой.
 
В операции принимали участие около 200 спецназовцев. В ходе операции контрабандисты открыли огонь, в результате чего четверо спецназовцев получили легкие ранения. В ходе операции изъяты до десяти автоматов, несколько гранат и пистолетов, наркотики, золотые изделия и большое количество контрабандой продукции. Кроме того, задержано несколько местных жителей азербайджанской национальности.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей