29 мая 2004, 22:58

В Ростове награждали победителей Всероссийского конкурса исследовательских работ "Человек в истории. Россия - ХХ век"

В Ростове прошла церемония награждения старшеклассников-победителей регионального тура Всероссийского конкурса исследовательских работ "Человек в истории. Россия - ХХ век". Его организаторы - Международное историко-просветительское правозащитное и благотворительное общество "Мемориал", Совет по краеведению Российской Академии образования и Центр устной истории Российского государственного гуманитарного университета. Ростовские школьники вместе со своими учителями участвуют в этом конкурсе уже четвертый год. В Министерстве общего и профессионального образования области сразу оценили возможность с его помощью вывести краеведческую работу в школах на новый уровень, поэтому решено проводить региональный тур. Возможности министерства - информационные, организационные, финансовые - позволили совместно с региональным представительством "Мемориала" распространить эту форму развития краеведения во всех районах области.

Если в 2000 году в этом конкурсе приняли участие всего 15 работ, в 2001- 35, в 2002 - 90, то в 2003 году это количество увеличилось до 170. В 2004 году из 135 работ, представленных на конкурс, 40 признаны победителями регионального тура. Они и были приглашены в Ростов на вручение призов. Первой премии удостоены работы Мягковой Юлии из Ростова-на-Дону, Гудзенко Вячеслава из станицы Вешенской и Воропаева Дмитрия из Таганрога. Последняя работа особенно заинтересовала жюри конкурса. В ней подросток анализирует дневник своего прадеда, который тот вел с 1925 по 1945 годы.

По итогам конкурса министерством образования области проводится семинар для преподавателей истории, что произойдет и в этом году осенью.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей