29 мая 2004, 22:58

В Ростове награждали победителей Всероссийского конкурса исследовательских работ "Человек в истории. Россия - ХХ век"

В Ростове прошла церемония награждения старшеклассников-победителей регионального тура Всероссийского конкурса исследовательских работ "Человек в истории. Россия - ХХ век". Его организаторы - Международное историко-просветительское правозащитное и благотворительное общество "Мемориал", Совет по краеведению Российской Академии образования и Центр устной истории Российского государственного гуманитарного университета. Ростовские школьники вместе со своими учителями участвуют в этом конкурсе уже четвертый год. В Министерстве общего и профессионального образования области сразу оценили возможность с его помощью вывести краеведческую работу в школах на новый уровень, поэтому решено проводить региональный тур. Возможности министерства - информационные, организационные, финансовые - позволили совместно с региональным представительством "Мемориала" распространить эту форму развития краеведения во всех районах области.

Если в 2000 году в этом конкурсе приняли участие всего 15 работ, в 2001- 35, в 2002 - 90, то в 2003 году это количество увеличилось до 170. В 2004 году из 135 работ, представленных на конкурс, 40 признаны победителями регионального тура. Они и были приглашены в Ростов на вручение призов. Первой премии удостоены работы Мягковой Юлии из Ростова-на-Дону, Гудзенко Вячеслава из станицы Вешенской и Воропаева Дмитрия из Таганрога. Последняя работа особенно заинтересовала жюри конкурса. В ней подросток анализирует дневник своего прадеда, который тот вел с 1925 по 1945 годы.

По итогам конкурса министерством образования области проводится семинар для преподавателей истории, что произойдет и в этом году осенью.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей