29 мая 2004, 15:25

Теракт 9 мая: рабочий со стадиона оказался боевиком

В Урус-Мартановском районе Чечни выявлен боевик, подозреваемый в причастности к теракту 9 мая на стадионе в Грозном. Об этом говорится в полученном в субботу, 29 мая, сообщении Регионального оперативного штаба (РОШ) на Северном Кавказе. "В Урус-Мартановском районе правоохранительными органами в ходе проведения розыска лиц, причастных к совершению террористического акта 9 мая в Грозном на стадионе "Динамо", выявлен один из строительных рабочих 1967 года рождения", - говорится в сообщении.

Как сообщается в документе, в процессе следственных действий с задержанным установлено, что он является активным участником незаконных вооруженных формирований. "В 1996 году он состоял в незаконном вооруженном формировании под руководством так называемого полевого командира Бибулата Хасаханова", - говорится в сообщении РОШ. Как указывается в документе, в настоящее время проводится проверка на предмет причастности задержанного к теракту в Грозном 9 мая.

Ранее источник в МВД Чечни сообщил, что на причастность к теракту на стадионе "Динамо" в Грозном проверяются три человека.

"Сотрудники уголовного розыска Гудермесского РОВД задержали жителя Шали Сайпуди Юсупова, а также Абубакара Мучиева и Вахида Шамаева, которые проверяются на причастность к теракту на стадионе "Динамо" в Грозном", - сказал источник. По его словам, Мучиев и Шамаев также подозреваются в причастности к убийству главы администрации села Комсомольское.

Кроме того, как сообщил представитель МВД, в середине мая в Урус-Мартановском районе Чечни был задержан еще один строитель, подозреваемый в причастности к теракту. "В Урус-Мартановском районе, в селе Алхазурово, милиционеры задержали Лом-Али Чупаева, принимавшего участие в ремонтных работах на стадионе "Динамо" в Грозном", - сказал собеседник агентства.

Взрыв прогремел 9 мая на стадионе "Динамо" в Грозном. В это время там проходил концерт, посвященный Дню Победы. В результате теракта погибли шесть человек, в том числе президент Чечни Ахмад Кадыров, председатель Госсовета Чечни Хусейн Исаев, журналист Адлан Хасанов, двое сотрудников охраны Кадырова и 8-летняя девочка. Тяжелые ранения получил командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал-полковник Валерий Баранов.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

Архив новостей