26 мая 2004, 11:51

В Чечне задержан боевик из отряда Басаева, причастный к подготовке и совершению ряда терактов

В Чечне федеральными силами задержан Лом-Али Байсаев - боевик из отряда Шамиля Басаева, причастный к подготовке и совершению ряда терактов. Об этом сегодня сообщил представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин. По его словам, Байсаева задержали сотрудники спецподразделения федеральных сил и милиционеры Заводского района ОВД Грозного.

"Установлено, что Байсаев причастен к подготовке и совершению ряда терактов в отношении представителей органов власти, а также против местных жителей Грозного", - сказал Шабалкин. Представитель РОШ также сообщил, что правоохранительными органами Урус-Мартановского района задержан активный участник НВФ Руслан Адуев. "Адуев доставлен в изолятор временного содержания, в отношении него проводится проверка на причастность к тяжким преступлениям", - отметил Шабалкин.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

26 июля 2017, 18:24

Архив новостей