25 мая 2004, 15:14

Обвинение на суде над россиянами в Катаре не возражает против вызова консула РФ в Дохе в качестве свидетеля

Представители обвинения на процессе по делу россиян, обвиняемых в причастности к покушению на чеченского эмиссара Зелимхана Яндарбиева, не возражали против вызова в качестве свидетеля консула РФ в Дохе Максима Максимова. Об этом сообщил пресс-секретарь адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", которое представляет интересы арестованных россиян в суде, Илья Левитов. По его словам, с ходатайством о вызове в качестве свидетелей защиты Максимова, навещавшего россиян вскоре после ареста, и врачей, которые осматривали их в тюрьме, представители защиты выступили во вторник уже в четвертый раз. Ранее представители катарской прокуратуры возражали против этого.

"На этот раз прокуратура, видимо, сломленная настойчивостью адвокатов, не возражала. Но будут они вызваны в суд или нет, мы узнаем 8 июня, когда состоится следующее заседание суда", - сказал Левитов. На этом заседании планируется заслушать представителей обвинения.

Катарские спецслужбы в ночь на 19 февраля арестовали трех российских граждан, которые находились в Катаре в командировке. Россиян обвинили в причастности к убийству Яндарбиева.

Один из задержанных, первый секретарь посольства РФ в Катаре, обладающий дипломатической неприкосновенностью, был отпущен и 24 марта вернулся на родину.

В Москве неоднократно заявляли о невиновности россиян и требовали их освобождения и незамедлительного возвращения на родину. Как отмечалось в заявлении МИД РФ, российские граждане "пребывали в Катаре на законных основаниях и выполняли без каких-либо нарушений местного законодательства задачи информационно-аналитического характера, связанные с противодействием международному терроризму".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей