24 мая 2004, 12:35

Дагестан: авария газопровода могла быть терактом

На месте аварии магистрального газопровода "Моздок-Казимагомед", происшедшей в ночь на понедельник в Дагестане, есть признаки "внешнего воздействия". Об этом заявил журналистам главный инженер ООО "Каспийгазпром" Мурад Абакаров. Однако окончательное заключение о возможном совершении диверсии или теракта сделают правоохранительные органы.

В понедельник с утра там приступили к ремонтно-восстановительным работам специалисты этой газовой компании. Они будут закончены к концу дня во вторник. После наполнения трубопровода до необходимого уровня давления будет возобновлен транзит газа в Азербайджан и его подача потребителям в Махачкалу, которая частично пока прекратилась в связи с аварией.

При прорыве трубопровода газ не воспламенился. Но случился выброс конденсата, вредного для экологической безопасности окружающей местности южнее Махачкалы, в районе пригородного поселка Новый Хушет. Оценку ситуации должны дать специалисты природоохранных органов.

Авария на магистральном газопроводе "Моздок-Казимагомед" произошла в ночь на понедельник около 21.55 мск в нескольких километрах к юго-востоку от столицы Дагестана. Прорыв трубы диаметром 1200 миллиметров без воспламенения произошел на воздушном переходе через овраг примерно на 600 километре транзитного газопровода в местечке Уйташ.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Справочник

Все справки

Архив новостей