20 мая 2004, 15:38

Строительство железнодорожной магистрали Иран-Азербайджан-Россия начнется в 2005 году

Строительство железнодорожной магистрали в направлении Иран-Азербайджан-Россия может начаться в 2005 году, заявил президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Геннадий Фадеев в четверг, 20 мая, на брифинге в Москве в перерыве переговоров между руководителями железнодорожных компаний трех стран.

Г.Фадеев отметил, что, по предварительным оценкам экспертов, на реализацию проекта потребуются средства в объеме до $102 млн. Намечается построить и модернизировать железнодорожные участки на территории Ирана и Азербайджана общей протяженностью 340 км. Для реализации проекта железнодорожные компании России, Ирана и Азербайджана в настоящее время рассматривают вопрос о создании международного консорциума для привлечения капиталов в реализацию проекта.

По оценкам экспертов, сообщил Г.Фадеев, на первом этапе, после ввода, объемы перевозок по железнодорожной магистрали, которая станет сухопутной частью международного транспортного коридора "Север-Юг", могли бы составить до 6 млн. тонн контейнерных грузов в год.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей