20 мая 2004, 15:38

Строительство железнодорожной магистрали Иран-Азербайджан-Россия начнется в 2005 году

Строительство железнодорожной магистрали в направлении Иран-Азербайджан-Россия может начаться в 2005 году, заявил президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Геннадий Фадеев в четверг, 20 мая, на брифинге в Москве в перерыве переговоров между руководителями железнодорожных компаний трех стран.

Г.Фадеев отметил, что, по предварительным оценкам экспертов, на реализацию проекта потребуются средства в объеме до $102 млн. Намечается построить и модернизировать железнодорожные участки на территории Ирана и Азербайджана общей протяженностью 340 км. Для реализации проекта железнодорожные компании России, Ирана и Азербайджана в настоящее время рассматривают вопрос о создании международного консорциума для привлечения капиталов в реализацию проекта.

По оценкам экспертов, сообщил Г.Фадеев, на первом этапе, после ввода, объемы перевозок по железнодорожной магистрали, которая станет сухопутной частью международного транспортного коридора "Север-Юг", могли бы составить до 6 млн. тонн контейнерных грузов в год.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей