20 мая 2004, 12:44

В Москве открылась трехсторонняя встреча руководителей железных дорог Азербайджана, Ирана и России

Сегодня в Москве в офисе ОАО "Российские железные дороги" (ОАО "РЖД") открылась трехсторонняя встреча руководителей железных дорог Азербайджана, Ирана и России. Как сообщается в пресс-релизе ОАО "РЖД", темой переговоров станет строительство новой железнодорожной ветки Казвин-Решт-Астара.

Делегацию ОАО "РЖД" на переговорах возглавляет президент компании Геннадий Фадеев, делегацию Ирана - заместитель министра дорог и транспорта - генеральный директор железных дорог Исламской Республики Иран Саиднежад Мохаммад, делегацию Азербайджана - начальник Азербайджанской государственной железной дороги Ариф Аскеров. В переговорах также принимают участие посол Республики Иран Голамреза Шафеи и посол Республики Азербайджан Рализ Ризаев.

"Строительство новой железнодорожной ветки Казвин-Решт-Астара позволит РФ привлечь дополнительные транзитные грузопотоки, российских поставщиков и подрядчиков к участию в строительстве и эксплуатации новой линии, развивать железнодорожную и сопутствующую инфраструктуру по обработке грузопотоков на направлении Европа-Азия, усилить экономические и геополитические позиции со странами Персидского залива и Индийского океана", - указывается в пресс-релизе. В нем также отмечается, что реализация проекта обеспечит развитие экономики и инфраструктуры Южного Федерального округа (ЮФО) России и продвижение российских технологий и инноваций в сфере железнодорожного транспорта.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей