20 мая 2004, 12:44

В Москве открылась трехсторонняя встреча руководителей железных дорог Азербайджана, Ирана и России

Сегодня в Москве в офисе ОАО "Российские железные дороги" (ОАО "РЖД") открылась трехсторонняя встреча руководителей железных дорог Азербайджана, Ирана и России. Как сообщается в пресс-релизе ОАО "РЖД", темой переговоров станет строительство новой железнодорожной ветки Казвин-Решт-Астара.

Делегацию ОАО "РЖД" на переговорах возглавляет президент компании Геннадий Фадеев, делегацию Ирана - заместитель министра дорог и транспорта - генеральный директор железных дорог Исламской Республики Иран Саиднежад Мохаммад, делегацию Азербайджана - начальник Азербайджанской государственной железной дороги Ариф Аскеров. В переговорах также принимают участие посол Республики Иран Голамреза Шафеи и посол Республики Азербайджан Рализ Ризаев.

"Строительство новой железнодорожной ветки Казвин-Решт-Астара позволит РФ привлечь дополнительные транзитные грузопотоки, российских поставщиков и подрядчиков к участию в строительстве и эксплуатации новой линии, развивать железнодорожную и сопутствующую инфраструктуру по обработке грузопотоков на направлении Европа-Азия, усилить экономические и геополитические позиции со странами Персидского залива и Индийского океана", - указывается в пресс-релизе. В нем также отмечается, что реализация проекта обеспечит развитие экономики и инфраструктуры Южного Федерального округа (ЮФО) России и продвижение российских технологий и инноваций в сфере железнодорожного транспорта.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии