20 мая 2004, 12:44

В Москве открылась трехсторонняя встреча руководителей железных дорог Азербайджана, Ирана и России

Сегодня в Москве в офисе ОАО "Российские железные дороги" (ОАО "РЖД") открылась трехсторонняя встреча руководителей железных дорог Азербайджана, Ирана и России. Как сообщается в пресс-релизе ОАО "РЖД", темой переговоров станет строительство новой железнодорожной ветки Казвин-Решт-Астара.

Делегацию ОАО "РЖД" на переговорах возглавляет президент компании Геннадий Фадеев, делегацию Ирана - заместитель министра дорог и транспорта - генеральный директор железных дорог Исламской Республики Иран Саиднежад Мохаммад, делегацию Азербайджана - начальник Азербайджанской государственной железной дороги Ариф Аскеров. В переговорах также принимают участие посол Республики Иран Голамреза Шафеи и посол Республики Азербайджан Рализ Ризаев.

"Строительство новой железнодорожной ветки Казвин-Решт-Астара позволит РФ привлечь дополнительные транзитные грузопотоки, российских поставщиков и подрядчиков к участию в строительстве и эксплуатации новой линии, развивать железнодорожную и сопутствующую инфраструктуру по обработке грузопотоков на направлении Европа-Азия, усилить экономические и геополитические позиции со странами Персидского залива и Индийского океана", - указывается в пресс-релизе. В нем также отмечается, что реализация проекта обеспечит развитие экономики и инфраструктуры Южного Федерального округа (ЮФО) России и продвижение российских технологий и инноваций в сфере железнодорожного транспорта.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей