19 мая 2004, 16:53

Кто стоял за похищением школьников в селении Дышни-Ведено, неизвестно

15 мая похищенные ранее трое школьников из высокогорного селения Дышни-Ведено Веденского района возвратились домой. По словам представителей МВД Чечни, "освобождение" подростков произошло по "классической" схеме, которая применяется в таких случаях. Их с завязанными глазами привезли на окраину населенного пункта и просто выбросили из машины. "Потерпевшие Кулумов, Азгиев и Газиев не могут сказать, где они содержались эти 2 дня, и кто именно их похитил. По словам одного из них, похитители разговаривали на русском и чеченском языков. От ребят требовали указать, кто у них в селе является боевиком, и задавали другие вопросы. При этом подростков избивали и угрожали убить. Они до сих пор не отошли от шока", - сказал офицер чеченской милиции.

Следствие по данному делу продолжается. Между тем жители селения Дышни-Ведено убеждены в том, что похитителей так и не найдут. "Такие налеты на мирных жителей совершаются как российскими военными, так и местными силовиками. Практически не было случая, чтобы виновники случившегося были найдены. Освобожденные подростки и их родственники все равно не скажут всей правды, потому что опасаются возможных последствий, а наша милиция  тоже не проявляет особого рвения при расследовании подобных случаев", - утверждает 47-летний житель Веденского района Магомед.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии