18 мая 2004, 10:40

В чеченском селе Дышни-Ведено освобождены ранее похищенные школьники

Как стало известно, 15 мая были освобождены трое школьников, которые были похищены из села Дышни-Ведено Веденского района Чеченской Республики представителями федеральных силовых структур, прибывших в населенный пункт на нескольких легковых автомашинах марки "УАЗ". Вместе со школьниками обрел свободу и местный житель, молодой мужчина Мус-Хаджи Басхаев, похищенный российскими военнослужащими 14 мая, т.е. на следующий день после исчезновения трех местных школьников.

Стали известны фамилии ранее похищенных школьников. Ими оказались учащиеся местной школы Азгиев, Газиев и Кулумов. Мать одного из освобожденных подростков сообщила, что проследила путь похитителей, которые увели ее сына под угрозой оружия. Она видела, как ее сына и двоих его друзей неизвестные вывели на дорогу, ведущую в сторону райцентра Ведено. Выйдя на окраину села, подростки были посажены в автомашину марки "УАЗ" и увезены в неизвестном направлении.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости