18 мая 2004, 10:40

В чеченском селе Дышни-Ведено освобождены ранее похищенные школьники

Как стало известно, 15 мая были освобождены трое школьников, которые были похищены из села Дышни-Ведено Веденского района Чеченской Республики представителями федеральных силовых структур, прибывших в населенный пункт на нескольких легковых автомашинах марки "УАЗ". Вместе со школьниками обрел свободу и местный житель, молодой мужчина Мус-Хаджи Басхаев, похищенный российскими военнослужащими 14 мая, т.е. на следующий день после исчезновения трех местных школьников.

Стали известны фамилии ранее похищенных школьников. Ими оказались учащиеся местной школы Азгиев, Газиев и Кулумов. Мать одного из освобожденных подростков сообщила, что проследила путь похитителей, которые увели ее сына под угрозой оружия. Она видела, как ее сына и двоих его друзей неизвестные вывели на дорогу, ведущую в сторону райцентра Ведено. Выйдя на окраину села, подростки были посажены в автомашину марки "УАЗ" и увезены в неизвестном направлении.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 21:34

17 января 2018, 20:56

17 января 2018, 20:22

17 января 2018, 19:39

17 января 2018, 19:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей