15 мая 2004, 13:07

Чечня: жители селения Дышни-Ведено обвиняют в похищении трех школьников спецназовцев батальона "Восток"

Несколько дней в селении Дышни-Ведено высокогорного Веденского района Чечни продолжается массовый митинг протеста. Поводом для проведения акции послужило похищение сотрудниками силовых структур 3 подростков, которое произошло утром 13 мая. Достоверных данных о произошедшем до сих пор нет. По одной информации, силовики, приехавшие в населенный пункт на нескольких автомашинах "УАЗ" без номерных знаков, увезли молодых людей из дома. Согласно другим сведениям, 15-летние подростки были похищены по дороге в школу. По имеющейся информации, жители села Дышни-Ведено требуют от властей немедленно найти и освободить своих односельчан, похищенных сотрудниками силовых структур.

Как сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" житель Веденского района Лом-Али Хаджиев, местные жители убеждены в том, что за похищением 3 школьников стоят ямадаевцы (батальон спецназа Минобороны РФ "Восток" дислоцирующийся в г. Гудермес, которым командует бывший бригадный генерал ЧРИ Сулим Ямадаев). "Подавляющее большинство "зачисток" и других спецмероприятий в нашем районе проводят именно ямадаевцы, часто сами, иногда совместно с российскими военными. Захваченных людей они увозят к себе в Гудермес. Люди считают, что и похищенные в Дышни-Ведено школьники были увезены именно ямадаевцами. На чем основано это убеждение, я сказать не могу, но в таких вопросах здесь очень редко ошибаются", - говорит он.

МВД Чечни отказались от каких-либо комментариев по этому поводу. "По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Утверждать, что школьников похитили ямадаевцы, кадыровцы, федералы мы не можем. Их забрали из домов вооруженные лица в масках и камуфляжной форме. Это все, что нам пока известно", - утверждает сотрудник МВД Чеченской Республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии