15 мая 2004, 13:07

Чечня: жители селения Дышни-Ведено обвиняют в похищении трех школьников спецназовцев батальона "Восток"

Несколько дней в селении Дышни-Ведено высокогорного Веденского района Чечни продолжается массовый митинг протеста. Поводом для проведения акции послужило похищение сотрудниками силовых структур 3 подростков, которое произошло утром 13 мая. Достоверных данных о произошедшем до сих пор нет. По одной информации, силовики, приехавшие в населенный пункт на нескольких автомашинах "УАЗ" без номерных знаков, увезли молодых людей из дома. Согласно другим сведениям, 15-летние подростки были похищены по дороге в школу. По имеющейся информации, жители села Дышни-Ведено требуют от властей немедленно найти и освободить своих односельчан, похищенных сотрудниками силовых структур.

Как сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" житель Веденского района Лом-Али Хаджиев, местные жители убеждены в том, что за похищением 3 школьников стоят ямадаевцы (батальон спецназа Минобороны РФ "Восток" дислоцирующийся в г. Гудермес, которым командует бывший бригадный генерал ЧРИ Сулим Ямадаев). "Подавляющее большинство "зачисток" и других спецмероприятий в нашем районе проводят именно ямадаевцы, часто сами, иногда совместно с российскими военными. Захваченных людей они увозят к себе в Гудермес. Люди считают, что и похищенные в Дышни-Ведено школьники были увезены именно ямадаевцами. На чем основано это убеждение, я сказать не могу, но в таких вопросах здесь очень редко ошибаются", - говорит он.

МВД Чечни отказались от каких-либо комментариев по этому поводу. "По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Утверждать, что школьников похитили ямадаевцы, кадыровцы, федералы мы не можем. Их забрали из домов вооруженные лица в масках и камуфляжной форме. Это все, что нам пока известно", - утверждает сотрудник МВД Чеченской Республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей