19 мая 2004, 13:30

Юрий Буданов временно отзывает прошение о помиловании

Юрий Буданов временно отзывает прошение о помиловании. Буданов просит комиссию по вопросам помилования Ульяновской области временно не рассматривать его прошение о помиловании, сообщил председатель комиссии Анатолий Жеребцов во время заседания. Прошение Буданова комиссия должна была рассматривать сегодня.

"Прошу комиссию по вопросам помилования не рассматривать мое прошение на имя президента Российской Федерации о помиловании, так как свое ходатайство временно отзываю. Причина - не решен вопрос о моем гражданстве в Российской Федерации и не определено мое будущее место жительство и работы", - процитировал Жеребцов ходатайство Буданова.

По словам председателя комиссии, в беседе с ним Буданов сообщил, что во время распада СССР служил в Белоруссии, где ему предложили белорусское гражданство, но он отказался. Впоследствии вопрос о гражданстве не поднимался. Этот факт выяснился в колонии, где Буданов отбывает наказание.

25 июля 2003 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал бывшего командира 160-го танкового полка Юрия Буданова виновным в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой летом 2000 года и приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Суд лишил Буданова воинского звания полковника и государственной награды - Ордена мужества.

Стороны, участвующие в этом деле, многократно оспаривали судебные решения и добивались их пересмотра. В результате следствие и рассмотрение дела Буданова тянется с перерывами уже около четырех лет.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей