19 мая 2004, 13:30

Юрий Буданов временно отзывает прошение о помиловании

Юрий Буданов временно отзывает прошение о помиловании. Буданов просит комиссию по вопросам помилования Ульяновской области временно не рассматривать его прошение о помиловании, сообщил председатель комиссии Анатолий Жеребцов во время заседания. Прошение Буданова комиссия должна была рассматривать сегодня.

"Прошу комиссию по вопросам помилования не рассматривать мое прошение на имя президента Российской Федерации о помиловании, так как свое ходатайство временно отзываю. Причина - не решен вопрос о моем гражданстве в Российской Федерации и не определено мое будущее место жительство и работы", - процитировал Жеребцов ходатайство Буданова.

По словам председателя комиссии, в беседе с ним Буданов сообщил, что во время распада СССР служил в Белоруссии, где ему предложили белорусское гражданство, но он отказался. Впоследствии вопрос о гражданстве не поднимался. Этот факт выяснился в колонии, где Буданов отбывает наказание.

25 июля 2003 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал бывшего командира 160-го танкового полка Юрия Буданова виновным в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой летом 2000 года и приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Суд лишил Буданова воинского звания полковника и государственной награды - Ордена мужества.

Стороны, участвующие в этом деле, многократно оспаривали судебные решения и добивались их пересмотра. В результате следствие и рассмотрение дела Буданова тянется с перерывами уже около четырех лет.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава "Мемориала" Арсений Рогинский

    Председатель Международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей