19 мая 2004, 13:30

Юрий Буданов временно отзывает прошение о помиловании

Юрий Буданов временно отзывает прошение о помиловании. Буданов просит комиссию по вопросам помилования Ульяновской области временно не рассматривать его прошение о помиловании, сообщил председатель комиссии Анатолий Жеребцов во время заседания. Прошение Буданова комиссия должна была рассматривать сегодня.

"Прошу комиссию по вопросам помилования не рассматривать мое прошение на имя президента Российской Федерации о помиловании, так как свое ходатайство временно отзываю. Причина - не решен вопрос о моем гражданстве в Российской Федерации и не определено мое будущее место жительство и работы", - процитировал Жеребцов ходатайство Буданова.

По словам председателя комиссии, в беседе с ним Буданов сообщил, что во время распада СССР служил в Белоруссии, где ему предложили белорусское гражданство, но он отказался. Впоследствии вопрос о гражданстве не поднимался. Этот факт выяснился в колонии, где Буданов отбывает наказание.

25 июля 2003 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал бывшего командира 160-го танкового полка Юрия Буданова виновным в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой летом 2000 года и приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Суд лишил Буданова воинского звания полковника и государственной награды - Ордена мужества.

Стороны, участвующие в этом деле, многократно оспаривали судебные решения и добивались их пересмотра. В результате следствие и рассмотрение дела Буданова тянется с перерывами уже около четырех лет.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей