17 мая 2004, 20:17

Буданов подал прошение о помиловании

Бывший российский военный Юрий Буданов, приговоренный к 10 годам лишения свободы за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, направил властям прошение о помиловании. Об этом сообщил сегодня адвокат Ю.Буданова Павел Астахов. По его словам, прошение направлено в комиссию по помилованию при администрации Ульяновской области, где Ю.Буданов отбывает наказание. В случае если комиссия даст согласие на помилование, документы будут переданы на утверждение в вышестоящие инстанции, сказал адвокат. Северо-Кавказский окружной военный суд в июле 2003 года признал Ю.Буданова виновным в убийстве Э.Кунгаевой и приговорил к 10 годам лишения свободы.

6 октября прошлого года военная коллегия Верховного суда оставила этот приговор в силе. Заместитель председателя Верховного суда РФ Анатолий Уколов не нашел оснований для принесения протеста на это решение. Аналогичный ответ был дан и другим заместителем председателя Верховного суда РФ после того, как адвокат Ю.Буданова обратился с просьбой о принесении протеста к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей