17 мая 2004, 20:17

Буданов подал прошение о помиловании

Бывший российский военный Юрий Буданов, приговоренный к 10 годам лишения свободы за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, направил властям прошение о помиловании. Об этом сообщил сегодня адвокат Ю.Буданова Павел Астахов. По его словам, прошение направлено в комиссию по помилованию при администрации Ульяновской области, где Ю.Буданов отбывает наказание. В случае если комиссия даст согласие на помилование, документы будут переданы на утверждение в вышестоящие инстанции, сказал адвокат. Северо-Кавказский окружной военный суд в июле 2003 года признал Ю.Буданова виновным в убийстве Э.Кунгаевой и приговорил к 10 годам лишения свободы.

6 октября прошлого года военная коллегия Верховного суда оставила этот приговор в силе. Заместитель председателя Верховного суда РФ Анатолий Уколов не нашел оснований для принесения протеста на это решение. Аналогичный ответ был дан и другим заместителем председателя Верховного суда РФ после того, как адвокат Ю.Буданова обратился с просьбой о принесении протеста к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей