18 мая 2004, 15:01

Поиски пропавших в Приэльбрусье альпинистов ведут три спасательные группы

Поиски альпинистров, пропавших в районе Эльбруса, ведутся тремя спасательными группами. Об этом на пресс-конференции в Ростове-на-Дону сообщил начальник Южного регионального центра /ЮРЦ/ МЧС России Иван Тетерин. По его словам, в течение трех последних дней погодные условия крайне плохие, что не позволяет вылететь вертолетам. "Видимость близка к нулю", - уточнил Тетерин. Он пояснил, что в настоящее время поиски организованы таким образом, что спасатели работают с трех сторон Эльбруса. В одной из спасательных групп работают спасатели Кабардино-Балкарии, в другой - сводная группа, состоящая из спасателей Северной Осетии, Ставропольского края и ЮРЦ. Третья поисково-спасательная группа состоит из спасателей Карачаево-Черкесии.

В общей сложности в поисках задействовано 25 спасателей. Кроме того, 15 человек обеспечивают работу, находясь на постоянной связи со спасателями.

Во время пресс-конференции у Тетерина состоялся разговор с губернатором Ульяновской области Владимиром Шамановым, который позвонил начальнику ЮРЦ на мобильный телефон. Шаманов сообщил, что в район поиска из Ульяновской области дополнительно выдвинулись три человека, в том числе председатель Федерации альпинизма Ульяновской области.

Тетерин также рассказал, что, по словам Шаманова, родственники пропавших альпинистов выразили желание выйти на прямую связь с начальником ЮРЦ. В это время, как планируется, они зададут ряд вопросов.

Семеро опытных туристов должны были вернуться в Ульяновск 11 мая. К их поиску группы спасатели приступили 13 мая.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей