17 мая 2004, 16:09

Герман Греф просит президента и премьера в несколько раз увеличить финансирование восстановления Чечни

Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф просит президента России Владимира Путина и премьер-министра Михаила Фрадкова в несколько раз увеличить финансирование программы восстановления Чечни. "До 1 июня необходимо уточнить в очень оперативном порядке перечень объектов (в Чечне), которые должны быть в приоритетном порядке профинансированы в этом году, и до конца года мы сконцентрируем финансирование на разработке документации по тем объектам, которые должны быть профинансированы в 2005 и последующих годах", - сказал Греф на традиционном совещании президента с членами правительства в Кремле.

"Мы будем просить Вас (президента России) и (премьер-министра Фрадкова) Михаила Ефимовича серьезно увеличить финансирование этой программы, начиная с 2005 года в несколько раз", - сказал и.о.министра. "Если мы хотим реально в короткие сроки восстановить экономику республики, нам предстоит серьезно увеличить затраты на инфраструктуру", - заявил Греф. "К сожалению, - продолжил он, - ни силами республики, ни силами частного бизнеса эту проблему решить невозможно".

Как считает Греф, после усиленного финансирования в течение двух-трех лет в Чечню придет частный капитал, у людей появится работа, бизнес и будут обеспечены возможности нормального развития республики. Греф также считает необходимым создать абсолютно понятную, прозрачную схему финансирования программы восстановления Чечни.

Герман Греф сообщил, что в течение месяца-полутора будет готова схема размещения производственных сил в Чечне. На совещании в Кремле Греф проинформировал президента и членов правительства о поездке в Чеченскую Республику. "Договорились о разработке схемы размещения объектов социальной сферы и инфраструктуры Чечни", - сказал и.о.министра.

"Все монополии спрашивают, как развивать инфраструктуру в Чечне. Без понимания, какое должно быть потребление электричества, воды и газа дальше очень сложно развивать инфраструктуру, которая является ключевой для развития Чечни", - заметил Греф. "Мы договорились с правительством Чечни, что совместно поработаем в течение месяца и такую схему разработаем", - сообщил и.о.министра. "Предполагаем под эту схему уточнить федеральную целевую программу, включая все объекты - железные дороги, автомобильные сети, которые сейчас в плачевном состоянии, и социальные объекты", - сообщил Греф.

По его словам, этот документ должен стать ключевым и отразить взаимодействие всех федеральных ведомств и федеральных монополий по инвестированию в Чечню. В течение месяца-полутора схема размещения производственных сил в республике должна быть готова, сказал и.о.министра.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости