17 мая 2004, 16:09

Герман Греф просит президента и премьера в несколько раз увеличить финансирование восстановления Чечни

Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф просит президента России Владимира Путина и премьер-министра Михаила Фрадкова в несколько раз увеличить финансирование программы восстановления Чечни. "До 1 июня необходимо уточнить в очень оперативном порядке перечень объектов (в Чечне), которые должны быть в приоритетном порядке профинансированы в этом году, и до конца года мы сконцентрируем финансирование на разработке документации по тем объектам, которые должны быть профинансированы в 2005 и последующих годах", - сказал Греф на традиционном совещании президента с членами правительства в Кремле.

"Мы будем просить Вас (президента России) и (премьер-министра Фрадкова) Михаила Ефимовича серьезно увеличить финансирование этой программы, начиная с 2005 года в несколько раз", - сказал и.о.министра. "Если мы хотим реально в короткие сроки восстановить экономику республики, нам предстоит серьезно увеличить затраты на инфраструктуру", - заявил Греф. "К сожалению, - продолжил он, - ни силами республики, ни силами частного бизнеса эту проблему решить невозможно".

Как считает Греф, после усиленного финансирования в течение двух-трех лет в Чечню придет частный капитал, у людей появится работа, бизнес и будут обеспечены возможности нормального развития республики. Греф также считает необходимым создать абсолютно понятную, прозрачную схему финансирования программы восстановления Чечни.

Герман Греф сообщил, что в течение месяца-полутора будет готова схема размещения производственных сил в Чечне. На совещании в Кремле Греф проинформировал президента и членов правительства о поездке в Чеченскую Республику. "Договорились о разработке схемы размещения объектов социальной сферы и инфраструктуры Чечни", - сказал и.о.министра.

"Все монополии спрашивают, как развивать инфраструктуру в Чечне. Без понимания, какое должно быть потребление электричества, воды и газа дальше очень сложно развивать инфраструктуру, которая является ключевой для развития Чечни", - заметил Греф. "Мы договорились с правительством Чечни, что совместно поработаем в течение месяца и такую схему разработаем", - сообщил и.о.министра. "Предполагаем под эту схему уточнить федеральную целевую программу, включая все объекты - железные дороги, автомобильные сети, которые сейчас в плачевном состоянии, и социальные объекты", - сообщил Греф.

По его словам, этот документ должен стать ключевым и отразить взаимодействие всех федеральных ведомств и федеральных монополий по инвестированию в Чечню. В течение месяца-полутора схема размещения производственных сил в республике должна быть готова, сказал и.о.министра.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей