17 мая 2004, 16:09

Герман Греф просит президента и премьера в несколько раз увеличить финансирование восстановления Чечни

Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф просит президента России Владимира Путина и премьер-министра Михаила Фрадкова в несколько раз увеличить финансирование программы восстановления Чечни. "До 1 июня необходимо уточнить в очень оперативном порядке перечень объектов (в Чечне), которые должны быть в приоритетном порядке профинансированы в этом году, и до конца года мы сконцентрируем финансирование на разработке документации по тем объектам, которые должны быть профинансированы в 2005 и последующих годах", - сказал Греф на традиционном совещании президента с членами правительства в Кремле.

"Мы будем просить Вас (президента России) и (премьер-министра Фрадкова) Михаила Ефимовича серьезно увеличить финансирование этой программы, начиная с 2005 года в несколько раз", - сказал и.о.министра. "Если мы хотим реально в короткие сроки восстановить экономику республики, нам предстоит серьезно увеличить затраты на инфраструктуру", - заявил Греф. "К сожалению, - продолжил он, - ни силами республики, ни силами частного бизнеса эту проблему решить невозможно".

Как считает Греф, после усиленного финансирования в течение двух-трех лет в Чечню придет частный капитал, у людей появится работа, бизнес и будут обеспечены возможности нормального развития республики. Греф также считает необходимым создать абсолютно понятную, прозрачную схему финансирования программы восстановления Чечни.

Герман Греф сообщил, что в течение месяца-полутора будет готова схема размещения производственных сил в Чечне. На совещании в Кремле Греф проинформировал президента и членов правительства о поездке в Чеченскую Республику. "Договорились о разработке схемы размещения объектов социальной сферы и инфраструктуры Чечни", - сказал и.о.министра.

"Все монополии спрашивают, как развивать инфраструктуру в Чечне. Без понимания, какое должно быть потребление электричества, воды и газа дальше очень сложно развивать инфраструктуру, которая является ключевой для развития Чечни", - заметил Греф. "Мы договорились с правительством Чечни, что совместно поработаем в течение месяца и такую схему разработаем", - сообщил и.о.министра. "Предполагаем под эту схему уточнить федеральную целевую программу, включая все объекты - железные дороги, автомобильные сети, которые сейчас в плачевном состоянии, и социальные объекты", - сообщил Греф.

По его словам, этот документ должен стать ключевым и отразить взаимодействие всех федеральных ведомств и федеральных монополий по инвестированию в Чечню. В течение месяца-полутора схема размещения производственных сил в республике должна быть готова, сказал и.о.министра.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии