15 мая 2004, 21:16

Уже через 10 лет Чечня будет одним из самых успешных регионов России, убежден Герман Греф

Чечня уже через 10 лет будет одним из самых успешных регионов России, считает и.о. главы Минэкономразвития Герман Греф. Об этом, как сообщили в правительстве Чеченской Республики, Греф заявил сегодня журналистам в Грозном после совещания по проблемам восстановления Чечни. По его мнению, для налаживания в республике нормальной жизни и развития экономики есть все ресурсы, и необходим лишь эффективный менеджмент - как на федеральном, так и на региональном уровне. Греф уверен, что восстановление Чечни - не столь сложная задача, как может показаться на первый взгляд, и она будет выполнена в довольно сжатые сроки.

Греф также сообщил, что федеральная целевая программа по восстановлению Чечни будет пересмотрена. В частности, в рассчитанной на 3 года программе появятся разделы, посвященные дорожному строительству, созданию автобусного парка, восстановлению железнодорожного сообщения. Финансирование программы будет увеличено, правда, пока точно неизвестно, насколько именно.

При этом до 1 июня финансирование программы по восстановлению Чечни будет приостановлено (за исключением финансирования социальных объектов). За это время будет проведена инвентаризация всех строящихся объектов, и все финансовые средства будут сконцентрированы на пусковых объектах, сообщил Греф. За 2 недели Минэкономразвития, Минпромэнергетики и правительство Чечни разработают схему социально-экономического развития республики и план восстановления социальных объектов. Скорее всего, количество объектов, восстановление или строительство которых финансируется из федерального бюджета, будет сокращено.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:56

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей