15 мая 2004, 21:16

Уже через 10 лет Чечня будет одним из самых успешных регионов России, убежден Герман Греф

Чечня уже через 10 лет будет одним из самых успешных регионов России, считает и.о. главы Минэкономразвития Герман Греф. Об этом, как сообщили в правительстве Чеченской Республики, Греф заявил сегодня журналистам в Грозном после совещания по проблемам восстановления Чечни. По его мнению, для налаживания в республике нормальной жизни и развития экономики есть все ресурсы, и необходим лишь эффективный менеджмент - как на федеральном, так и на региональном уровне. Греф уверен, что восстановление Чечни - не столь сложная задача, как может показаться на первый взгляд, и она будет выполнена в довольно сжатые сроки.

Греф также сообщил, что федеральная целевая программа по восстановлению Чечни будет пересмотрена. В частности, в рассчитанной на 3 года программе появятся разделы, посвященные дорожному строительству, созданию автобусного парка, восстановлению железнодорожного сообщения. Финансирование программы будет увеличено, правда, пока точно неизвестно, насколько именно.

При этом до 1 июня финансирование программы по восстановлению Чечни будет приостановлено (за исключением финансирования социальных объектов). За это время будет проведена инвентаризация всех строящихся объектов, и все финансовые средства будут сконцентрированы на пусковых объектах, сообщил Греф. За 2 недели Минэкономразвития, Минпромэнергетики и правительство Чечни разработают схему социально-экономического развития республики и план восстановления социальных объектов. Скорее всего, количество объектов, восстановление или строительство которых финансируется из федерального бюджета, будет сокращено.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии