17 мая 2004, 13:18

Московский окружной военный суд огласит приговор по делу Трепашкина 19 мая

Об этом стало известно сегодня, после того, как Трепашкин выступил перед судом с последним словом. Он заявил, что считает себя невиновным, а процесс над ним носит заказной характер. Между тем руководитель Фонда Гражданских свобод Алекс Гольфарб считает, что суд над Трепашкиным - это расправа над честным человеком. По словам А.Гольдфарба, М.Трепашкина судят за то, что он честно представлял интересы потерпевших по делу о взрыве жилых домов в сентябре 1999 года: "Он раскрыл свидетельство, что, возможно, к этим взрывам причастны ФСБ и другие российские спецслужбы. За это против него сфабриковано уголовное дело и сейчас он под закрытым судом".

А.Гольдфарб уверен в том, что в Россию "возвращаются самые мрачные стороны советского правосудия времен Брежнева". Напомним, что адвокат Трепашкин представлял интересы потерпевших от взрывов жилых домов в Москве в сентябре 1999 года.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей