17 мая 2004, 13:18

Московский окружной военный суд огласит приговор по делу Трепашкина 19 мая

Об этом стало известно сегодня, после того, как Трепашкин выступил перед судом с последним словом. Он заявил, что считает себя невиновным, а процесс над ним носит заказной характер. Между тем руководитель Фонда Гражданских свобод Алекс Гольфарб считает, что суд над Трепашкиным - это расправа над честным человеком. По словам А.Гольдфарба, М.Трепашкина судят за то, что он честно представлял интересы потерпевших по делу о взрыве жилых домов в сентябре 1999 года: "Он раскрыл свидетельство, что, возможно, к этим взрывам причастны ФСБ и другие российские спецслужбы. За это против него сфабриковано уголовное дело и сейчас он под закрытым судом".

А.Гольдфарб уверен в том, что в Россию "возвращаются самые мрачные стороны советского правосудия времен Брежнева". Напомним, что адвокат Трепашкин представлял интересы потерпевших от взрывов жилых домов в Москве в сентябре 1999 года.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей