13 мая 2004, 14:28

Аслан Магомадов: убийство Кадырова финансировал Березовский

Чеченские силовые структуры не исключают, что за терактом в Грозном, унесшим жизни, в том числе президента Ахмада Кадырова и главы Госсовета Хусейна Исаева, мог стоять Борис Березовский.

Полномочный представитель Чеченской Республики в Москве, вице-премьер правительства ЧР Аслан Магомадов прокомментировал сделанное накануне Борисом Березовским заявление о ситуации в Чечне и гибели Ахмада Кадырова.

"Мы знаем, что именно Борис Березовский способствовал в Чечне становлению преступного режима Масхадова и Басаева, - подчеркнул чеченский полпред. - Имя этого человека чеченцы связывают и с финансовыми аспектами похищений людей, которые происходили в республике на рубеже 96-98 годов, в том числе похищение чиновников, журналистов, других мирных людей".

По словам Магомадова, "Березовский не имеет морального права даже упоминать имя Кадырова". "Наш первый президент погиб, но имя его будут помнить и завтра, и через год, и через столетие, - цитирует Магомадова сайт газеты "Московские новости". - Кадыров дал нам всем понять, что такое нормальная жизнь, заставил нас всех уважать самих себя, он жил и погиб как мужчина".

В Чечне, сказал чеченский чиновник, есть информация, что "один из финансовых каналов, оплачивающих теракты в республике и России, находится в Лондоне и по конкретному адресу". Он предупредил, что люди, стоящие за гибелью Кадырова, Исаева и других наших товарищей - как организаторы, так и исполнители - не уйдут от возмездия. "Мы будем заглядывать за каждый камень, за каждую скалу, за каждое дерево, за каждую виллу, но мы найдем их", - заявил Магомадов. По его словам, "пусть они трепещут - они узнают, что такое месть чеченского народа".

Участие президента Ахмада Кадыровa в праздничных мероприятиях 9 мая на стадионе "Динамо" в Грозном не планировалось, сообщил секретарь Совета Безопасности Чечни Рудник Дудаев.

"Президент в этот день должен был принимать военный парад в аэропорту "Северный", - сказал Дудаев. По его словам, никто не знал, что Кадыров будет участвовать в праздничных мероприятиях 9 мая на стадионе "Динамо" в Грозном.

В настоящее время правительство Чечни во главе с и.о.президента республики Сергеем Абрамовым совместно с силовыми структурами проводит мероприятия по установлению виновных в гибели Кадырова, сказал Дудаев.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

Архив новостей