13 мая 2004, 11:04

На стадионе "Динамо" в Грозном обнаружено еще одно самодельное взрывное устройство

Неразорвавшееся самодельное взрывное устройство обнаружено в среду, 12 мая, в ходе проведения инженерной разведки на стадионе "Динамо" в центре Грозного. Об этом сообщили в четверг в МВД Чеченской республики.

В МВД уточнили, что взрывное устройство собрано из тротиловых шашек и усиленно болтами, гайками и другими обрезками металла. Оно было обнаружено в полуразрушенном спортивном зале недалеко от трибун стадиона "Динамо".

Пока не установлено, было ли оно заложено недавно, или оно здесь находилось длительное время. Этим занимаются специалисты, отметили в МВД Чеченской республики.

9 мая на стадионе "Динамо" в Грозном был совершен теракт, в результате которого 89 человек получили ранения, шесть человек погибли, в том числе президент Ахмад Кадыров и председатель Госсовета Хусейн Исаев.

Теракт был осуществлен при помощи двух артиллерийских снарядов, один из которых не взорвался. Там же, на стадионе было обнаружено третье взрывное устройство в виде бутылки с пластидом.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей