12 мая 2004, 10:24

Следствие подозревает в причастности к покушению на Кадырова рабочих, реконструировавших стадион

Бомбу, в результате взрыва которой 9 мая погибли глава Чечни Ахмат Кадыров и еще несколько человек, могли заложить рабочие, которые занимались реконструкцией стадиона "Динамо" в городе Грозном. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД Чечни. Как утверждает офицер чеченской милиции, у следствия уже появились первые подозреваемые в осуществлении  этого теракта.

"По мнению специалистов, взрывное устройство  было вмонтировано под центральной трибуной стадиона "Динамо" летом прошлого года, когда здесь производилась серьезная реконструкция. И заложить бомбу мог только тот человек, который непосредственно работал на месте, то есть кто-то из числа рабочих. В ремонтных работах на стадионе  принимало участие несколько бригад рабочих.. Списки всех этих лиц уже имеются у следователей, и теперь проводится работа по проверке этих лиц на причастность к незаконным бандформированиям", - сказал он.

По его словам, называть какие-либо конкретные имена заказчиков этого преступления пока еще рано. "На мой взгляд, учитывая тот факт, что присутствие  Ахмат-хаджи Кадырова на стадионе "Динамо" не ожидалось (он должен был принимать парад военных в аэропорту "Северный" на окраине города Грозного),  нельзя с уверенностью утверждать, что этот теракт был направлен лично против него. На все имеющиеся вопросы должно ответить следствие".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости