12 мая 2004, 10:24

Следствие подозревает в причастности к покушению на Кадырова рабочих, реконструировавших стадион

Бомбу, в результате взрыва которой 9 мая погибли глава Чечни Ахмат Кадыров и еще несколько человек, могли заложить рабочие, которые занимались реконструкцией стадиона "Динамо" в городе Грозном. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД Чечни. Как утверждает офицер чеченской милиции, у следствия уже появились первые подозреваемые в осуществлении  этого теракта.

"По мнению специалистов, взрывное устройство  было вмонтировано под центральной трибуной стадиона "Динамо" летом прошлого года, когда здесь производилась серьезная реконструкция. И заложить бомбу мог только тот человек, который непосредственно работал на месте, то есть кто-то из числа рабочих. В ремонтных работах на стадионе  принимало участие несколько бригад рабочих.. Списки всех этих лиц уже имеются у следователей, и теперь проводится работа по проверке этих лиц на причастность к незаконным бандформированиям", - сказал он.

По его словам, называть какие-либо конкретные имена заказчиков этого преступления пока еще рано. "На мой взгляд, учитывая тот факт, что присутствие  Ахмат-хаджи Кадырова на стадионе "Динамо" не ожидалось (он должен был принимать парад военных в аэропорту "Северный" на окраине города Грозного),  нельзя с уверенностью утверждать, что этот теракт был направлен лично против него. На все имеющиеся вопросы должно ответить следствие".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей